生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 奉劝吉安有些小媳妇们,给你带孩子的婆婆你们要珍惜

星港澳妖哥 发表于 2019-9-19 21:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
31101 27
刚看了论坛的一个帖子,大概是个小媳妇抱怨老公不带孩子不干活,本来以为都是女方带孩子男人不干活,看了下,是嫌弃婆婆带的不好,又去老公那里说婆婆不是,还要老公帮着去说婆婆,这是什么逻辑????你嫌婆婆带的不好就不要让她带,自己带或者请保姆,如果没办法还是要婆婆帮你带那就要懂得感恩,老一辈谁也没责任给你带孩子的,帮你带是情分,不帮你是本分……老一辈的带孩子观念难免和现在的年轻人有不符合的地方,可以好好和婆婆沟通,把好的育儿知识传递给婆婆,毕竟都是为了孩子好,只要诚心沟通,相信大部分婆婆都会以为孩子好为第一位的,肯带孩子的奶奶肯定也是心疼孩子的…………

所以奉劝那些又要婆婆带孩子又嫌弃婆婆带的不好说三道四的人,你们自己也有小孩子,将心比心,以后你们自己帮儿子女儿带孙辈,还要被嫌弃这个嫌弃那个,要被在背后说坏话,你们会不会心里难受?像那种女楼主遇到事情多反省自己吧,对人家少点挑剔,要是我妈帮忙带孙子然后我老婆还要和我说我妈怎么怎么不好,我可能不止会骂一句“你麻痹”。。。。

最后奉劝各位单身男女无论经济条件如何,善良孝顺是择偶第一条件。

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(27)
2019-9-19 22:18:27 来自手机
回复 0
有道理,我很珍惜丈母娘给我们带孩子六七年。没有她们的辛勤付出,我们哪里回家就有饭吃?回来有干净的衣服穿?两个孩子吵翻天,不是她们的付出,我们能安心工作?所以,要懂得感恩,老一辈把我们带大,就是义务,我们的孩子我们自己带是义务,老一辈帮我们是人情,不帮我们是本分。
2019-9-19 22:24:39 来自手机
回复 5 0
2019-9-19 22:31:26 来自手机
回复 0
2019-9-19 23:09:58 来自手机
回复 0
我家孩子一直是自己带,家里家外的好辛苦,羡慕那些有老人帮忙带孩子的,每次看到他们还嫌这嫌那的觉得他们就是身在福中不知福
2019-9-19 23:20:32 来自手机
回复 5 0
楼主说的有点过了吧,媳背后说婆婆坏话这顶帽子扣的有点大了,最多可能只是对婆婆的某种做法有不同看法吧?我认为只要是对的,一家人还是要相互包容一些不要过激了。
2019-9-19 23:27:50 来自手机
回复 1 0
只能说想的太简单,肯定还没结婚吧!自古以来中国的婆媳矛盾就是不可解的世界难题!在中国,本身对女性就是不公平的,全职妈妈理所当然,全职爸爸闻所未闻,变得是婆婆帮儿媳妇带孩子,不是帮儿子带孩子,所谓帮忙是情分不帮是本分,希望用同样的公式套用在媳妇身上,以后婆婆有个啥,不要去要求媳妇床前尽孝。
我就想的好开,我要么自己带孩子,要么给我婆婆带,她带的好带的不好,我是不会诉说什么的,又不是我一个人的孩子,只要我老公觉得没问题我一切都ok!家里要是有个强势的婆婆和孝顺的儿子,总是要想开点,不然就是把自己往绝路逼,人总归留条后路自己。带孩子的方法千千万万,只要娃活着就好,自己当妈妈的也多上上心,不会差到哪里去,何必去纠结,一不小心娃就长大了!我相信一个良好的家庭氛围比什么科学的带娃方式都来的重要。
2019-9-20 04:45:18 来自手机
回复 18 0
楼主这样说,说的孩子是媳妇一个人的一样。孩子跟媳妇姓一个样。人虽然要感恩,但是对女性不要要求那么高。好像带孩子就是老婆的职责一样。孩子是一个家庭的。不是人家女方一人的。家务活也不是女人应该做的。
2019-9-20 06:27:41 来自手机
回复 7 0
有人帮你带是幸福的、觉得人家带的不好就自己带好了
2019-9-20 07:06:51 来自手机
回复 0