生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 内心无比地失落,刚刚尴尬地吃完了

[quote][color=#999999]12345W 发表于 2018-11-7 17:50[/color]

12345W 发表于 2018-11-7 17:50
谢谢你的一番肺腑之言,我得学会成长,学会保护自己,学会与这个世界共处。另外经常被那几个同事利用,让 ...

职场上被人利用太正常了,再一个建议和朋友沟通不要总说一些抽象的东西,比如情绪绝望,内心崩溃……别人没法替你理清问题根结给你意见,说些具体的事情,有问题就解决,例如资深的同事老是支使你干打铁的活,冲锋陷阵没有份,怎么办?是刨解问题,不是给你抓抽象的情绪,情绪释放只是解压,但是情绪释放出去的信号别人接收到也帮不了你,这个只能自己调节
2018-11-7 18:10:07 来自手机
回复 0
兄弟 怕什么 说到底是你没有自信,你自卑的原因在哪想过吗?与人交往就要无所谓的态度,见人说人话见鬼打药哇,不然你在这个吉安这个小地方是混不出来的更别说到社会上去混
2018-11-7 18:34:40 来自手机
回复 0
小龙须 发表于 2018-11-07 18:10

职场上被人利用太正常了,再一个建议和朋友沟通不要总说一些抽象的东西,比如情绪绝望,内心崩溃……别人没法替你理清问题根结给你意见,说些具体的事情,有问题就解决,例如资深的同事老是支使你干打铁的活,冲锋陷阵没有份,怎么办?是刨解问题,不是给你抓抽象的情绪,情绪释放只是解压,但是情绪释放出去的信号别人接收到也帮不了你,这个只能自己调节

好的,谢谢!我会加油改变的
2018-11-7 19:23:52 来自手机
回复 0
吉安狼博晚 发表于 2018-11-07 18:34
兄弟 怕什么 说到底是你没有自信,你自卑的原因在哪想过吗?与人交往就要无所谓的态度,见人说人话见鬼打药哇,不然你在这个吉安这个小地方是混不出来的更别说到社会上去混

兄弟,跟你混吧
2018-11-7 19:24:16 来自手机
回复 0
中国有客套话往往就是这样
2018-11-7 19:34:20 来自手机
回复 0
12345W 发表于 2018-11-7 19:23
好的,谢谢!我会加油改变的

那加油!
记得吃亏避免不了的,每个人都是一样。但是能遇上的好人肯定是更多。我好久没点的一家外卖店,之前经常点,每次都会加金针菇,今天没加,刚刚打开盒子里头居然有金针菇。哈哈,加菜是要多加钱的,也不知道老板是不是因为我给了他那么多五星好评。

人是很复杂的,有善良那面的人也会存在恶意的另一面,你认为恶的人也会对他人表达善意。就看你是激起了别人什么。
但你事情也不要想太复杂了,在餐桌上,朋友聚会,半生不熟的人见面等等,你不知道要说什么,那就用你的洪荒之力表达出你对别人的友好,坐着笑就好了。这个生存技能我告诉你。多听少说不吃亏,工作上尽量不犯错,不拖后腿,那就稳的很了,别人也让让你吃不到大亏。
2018-11-7 19:49:24 来自手机
回复 1 0
小龙须 发表于 2018-11-07 19:49
那加油!
记得吃亏避免不了的,每个人都是一样。但是能遇上的好人肯定是更多。我好久没点的一家外卖店,之前经常点,每次都会加金针菇,今天没加,刚刚打开盒子里头居然有金针菇。哈哈,加菜是要多加钱的,也不知道老板是不是因为我给了他那么多五星好评。

人是很复杂的,有善良那面的人也会存在恶意的另一面,你认为恶的人也会对他人表达善意。就看你是激起了别人什么。
但你事情也不要想太复杂了,在餐桌上,朋友聚会,半生不熟的人见面等等,你不知道要说什么,那就用你的洪荒之力表达出你对别人的友好,坐着笑就好了。这个生存技能我告诉你。多听少说不吃亏,工作上尽量不犯错,不拖后腿,那就稳的很了,别人也让让你吃不到大亏。

谢谢,真的由衷地感谢!改变还需自己行动,谢谢!
2018-11-7 21:24:53 来自手机
回复 0
“我的原则是与太复杂的人能不接触就不接触,不管男女,只要对方复杂,统统敬而远之”
复杂的是你自己吧,你内心这么多想法,没有城府?没有城府不是自己说的,是得别人对你的评价。我怕你是对城府有什么误解吧?
我记得我爸就跟我讲过我毫无城府,成不了什么大事。 那会我理解的城府是:不以物喜,不以己悲,什么事都能装的下,“得意”时不张扬,“失落”时能自己扛。  这是我所理解的城府。

回复 0
12345W 发表于 2018-11-7 17:50
谢谢你的一番肺腑之言,我得学会成长,学会保护自己,学会与这个世界共处。另外经常被那几个同事利用,让 ...

被利用很好啊,我觉得你要先从被利用开始。
朋友这个词真正的含义是什么吗你知道吗?
就是在你需要的时候会挺身而出,你只要开口,只要他能做到的,就会帮你。
人与人之间本来就是互相“利用”,如果你连被利用的价值都没有,你就是个废人,能利用,说明你还有用。
与人结缘,多帮助别人,哪怕自己吃点亏,不要老觉得人家利用你,只要没利用你做坏事,做败德的事,都可以去做,多帮助人家,多微笑,好运会与你不期而遇。买了零食不要在家吃,带去与同事一起分享,发现好吃的餐厅可以约上同事一起去,自己请客都没事,花不了几个钱。 聊聊美妆,穿搭。女人的气质与年龄无关,女人的美貌却和善良相连。  大集体欢迎你。其实我也不喜欢跟陌生人接触,可是我和你不一样,我只是单纯的不想接触,不像你,想法太多,觉得人家复杂,我真是不想扩大朋友圈,可能是年纪大了,佛系交友,交舒服的朋友,做喜欢的事。这就是我的人生
回复 0
恶魔中的天使 发表于 2018-11-09 09:18
被利用很好啊,我觉得你要先从被利用开始。
朋友这个词真正的含义是什么吗你知道吗?
就是在你需要的时候会挺身而出,你只要开口,只要他能做到的,就会帮你。
人与人之间本来就是互相“利用”,如果你连被利用的价值都没有,你就是个废人,能利用,说明你还有用。
与人结缘,多帮助别人,哪怕自己吃点亏,不要老觉得人家利用你,只要没利用你做坏事,做败德的事,都可以去做,多帮助人家,多微笑,好运会与你不期而遇。买了零食不要在家吃,带去与同事一起分享,发现好吃的餐厅可以约上同事一起去,自己请客都没事,花不了几个钱。 聊聊美妆,穿搭。女人的气质与年龄无关,女人的美貌却和善良相连。  大集体欢迎你。其实我也不喜欢跟陌生人接触,可是我和你不一样,我只是单纯的不想接触,不像你,想法太多,觉得人家复杂,我真是不想扩大朋友圈,可能是年纪大了,佛系交友,交舒服的朋友,做喜欢的事。这就是我的人生

明白了,受教了!我会让自己尽量开心点,尽量乐观点,与这个世界好好相处。谢谢你!我得加油改变自己!
2018-11-9 19:30:55 来自手机
回复 0