生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 内心无比地失落,刚刚尴尬地吃完了

同感,不喜欢饭局
2018-11-7 07:25:10 来自手机
回复 1 0
钻孔哥 发表于 2018-11-06 18:24
唉,所有的熟人都是从陌生人开始的。

陌生世界好奇
2018-11-7 07:25:38 来自手机
回复 1 0
不怎么接触,就凭看到的,听到的片面情况,你怎么知道对方复杂,口蜜腹剑?你别把自己装在盒子里,百毒不侵的,还是自己心胸开阔点,多和别人沟通交流。
回复 1 0
飞翔1973 发表于 2018-11-07 08:28
不怎么接触,就凭看到的,听到的片面情况,你怎么知道对方复杂,口蜜腹剑?你别把自己装在盒子里,百毒不侵的,还是自己心胸开阔点,多和别人沟通交流。

认识几年了,平时看他们做的事情,绝不是片面之词,不止我一人这样认为。
2018-11-7 09:18:01 来自手机
回复 2 0
你发个贴就是负能量,一天天的很丧
回复 1 0
顺风顺水 发表于 2018-11-6 19:15
单位上的领导说话比爹妈都管用,一定要迎合,中国现状,拍得上马屁的有本事,我觉得这些人奴性可悲。

回复 1 0
2018-11-7 15:23:22 来自手机
回复 0
成长就是一个很痛的词,不管愿不愿意,时间会推着我们往前走,没办法不敬畏增加的年龄和阅历,想要忘记年龄保持单纯,忽略世事人情,简直就是和蓬勃向上的生命较劲。
我还挺想问你,你那些同事怎么了你?
我被同事指着鼻子骂过,
见识过领导拿人把柄扯人话头的本事,
也领教老江湖玩套路深的见不到痕迹,花力气搞的肉到嘴边要吃了都能被夺...
流年不利,我也想去烧高香转个运

但探究根本也就是我连狼皮都没能披上
真正面对食肉的猛兽
立马处境被动,没能力选择
但社会就是这样,没有对错,只是在拼情商智商混饭吃。

在社会这个大学堂里,每个人都要交很多学费
虽然每个人天资不一样
能走的路和距离不同
但起码我们每个人都要学会保护自己
不管自己貌似坚强或者脆弱
都要保护好自己
至少心理堤防不至于会一溃千里。

虽然我朋友提点过我不要咋咋唬唬,这样会说的尖刻不会深刻,不要去点破别人的事情,这是教养也是不把自己的傻气冒出来。
但我真的还是想多说你一句,每个人天资真的不一样,有的人脑回路就是玩不来复杂的。看不穿看不透,那就干脆再傻一点片面的也不去看,简单点对人,简单点想事,知足常乐。你真的适合用勤奋来弥补,给自己找到安身立命的位置,找个能让你内心安宁的男人。

祝你好运!
2018-11-7 16:49:43 来自手机
回复 2 0
做好你自己便是了
同事之间,聊得来就聊聊,聊不来就打个招呼就算了。坐一桌吃饭,你吃你的,人家吃人家的,哪有那么复杂。
难不成人家会把你当饭还是当菜吃了?
别人聊天,你感兴趣就跟着插个话。但有一点就是对方在说别人不是的时候,你得保持缄默。
感觉你有被害妄想症
回复 0
小龙须 发表于 2018-11-07 16:49
成长就是一个很痛的词,不管愿不愿意,时间会推着我们往前走,没办法不敬畏增加的年龄和阅历,想要忘记年龄保持单纯,忽略世事人情,简直就是和蓬勃向上的生命较劲。
我还挺想问你,你那些同事怎么了你?
我被同事指着鼻子骂过,
见识过领导拿人把柄扯人话头的本事,
也领教老江湖玩套路深的见不到痕迹,花力气搞的肉到嘴边要吃了都能被夺...
流年不利,我也想去烧高香转个运

但探究根本也就是我连狼皮都没能披上
真正面对食肉的猛兽
立马处境被动,没能力选择
但社会就是这样,没有对错,只是在拼情商智商混饭吃。

在社会这个大学堂里,每个人都要交很多学费
虽然每个人天资不一样
能走的路和距离不同
但起码我们每个人都要学会保护自己
不管自己貌似坚强或者脆弱
都要保护好自己
至少心理堤防不至于会一溃千里。

虽然我朋友提点过我不要咋咋唬唬,这样会说的尖刻不会深刻,不要去点破别人的事情,这是教养也是不把自己的傻气冒出来。
但我真的还是想多说你一句,每个人天资真的不一样,有的人脑回路就是玩不来复杂的。看不穿看不透,那就干脆再傻一点片面的也不去看,简单点对人,简单点想事,知足常乐。你真的适合用勤奋来弥补,给自己找到安身立命的位置,找个能让你内心安宁的男人。

祝你好运!

谢谢你的一番肺腑之言,我得学会成长,学会保护自己,学会与这个世界共处。另外经常被那几个同事利用,让我很绝望。
2018-11-7 17:50:39 来自手机
回复 0