生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 亲情的温暖,谢谢我的小孙女

guojie 发表于 2018-11-3 10:32:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
6102 32
再婚刚一年时,发生了一件事情,没有调养好身体,自己也蠢笨不晓得怎样调养,父母早几年已经走了,像半个妈妈的姐姐也无暇顾及我(当时我姐夫重病),女儿远嫁也无暇顾及我,所以弄得身体到现在都病怏怏的(就是极度怕风怕冷)。

花了上万元检查吃药都无效,中医西医都看了,曾经有个朋友也因为怕冷在外地找了个医生看好了,介绍我去看那个中医也没看好(因为我的外孙女才积极去检查治疗的)。夏天风扇都不能吹,更不要说空调了。

那几年因为身体不好,一度让我非常頹廢,觉得生活没有温暖,生命没有意义,弄得生活态度非常不积极,整个人毫无生气,非常抑郁,但是一直告诉自己不能做危险的事情(我的母亲曾经因为抑郁症而自杀过),所以我在心里一直告诫自己不可以做危险的事情。

直到我和姐姐去看我的外孙女时,当时我已有半年没有看到我的外孙女了,她叫我外婆而且要我抱,而且还拿出玩具来陪我玩,一岁半的孩子半年没见我这个外婆,居然还认识我,而且要我抱,拿玩具跟我一起玩,亲情的温暖真的不可思议,那一刻我突然感觉到了生活其实很美好,所以之后我就开始积极的生活,首先冬天离开吉安到广东去过冬,然后找医生检查治疗,治疗无效开始自己鼓捣,现在开始自己保养自己了,像我这种找不到原因的毛病,吃药不如平常的食,养生粥,土鸡蛋,黄芪枸杞吃起来。

最后劝女人自己爱惜自己,产后一定要注意保养,不然的话造成月子病,会让你痛苦万分,不仅自己病难受,还赚不了钱遭公婆老公嫌弃,他们才不会想到你嫁给他时身体棒棒还能赚钱,他们只会认为你吃闲饭,而且这种人家充其量只是没有饿死你而已,还觉得自己多大能耐似的养了你。当然如果碰到通情达理的公婆和老公,受点罪也值了。现在我吃点补养的东西,感觉身体有点好了,稍微沾下冷水不会觉得凉到骨头里的感觉了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(32)
我的小孙女因为一直是奶奶带,很少带出来玩,所以很胆小,就连我女儿第一次带她出来玩都害怕,哭着要奶奶,所以我的小孙女要我抱,跟我一起玩,真的非常高兴
2018-11-3 10:37:22 来自手机
回复 2 0
还有一件事情也让我非常感动,因为我极度怕冷,非常喜欢晒太阳,在广东晒太阳时,一个路人看到我大太阳底下晒,就问我为什么要这样晒太阳,我说了原因,他说你还这么年轻,要去看医生,也可以用黄芪当归煲乌鸡汤喝,调养身体。真的好感动,一个完全的陌生人,居然关心你的死活,要你及时治疗,不要拖延时间。真的是没有对比就没有伤害
2018-11-3 10:46:44 来自手机
回复 2 0
你打这么多的字,不容易!
2018-11-3 10:49:08 来自手机
回复 1 0
药补不如食补
2018-11-3 11:03:01 来自手机
回复 1 0
喜欢下棋 发表于 2018-11-3 10:49
你打这么多的字,不容易!

是不容易,人是要倾诉的,因为再婚,得考虑很多问题,很多事情要考虑,女儿不能跟她说,现任也不能跟他说,所以我会抑郁,总得找个地方说说吧,不然的话真的会出大问题的,如果我有什么事了对女儿和现任都不好。
2018-11-3 11:04:41 来自手机
回复 1 0
如果我没有再婚,其实反倒什么都可以说,就因为再婚了反倒要考虑女儿和现任了,就只能自己憋出病了
2018-11-3 11:07:07 来自手机
回复 1 0
天涯路人 发表于 2018-11-3 11:03
药补不如食补

嗯!对,所以平常吃的方面不能太苛自己了。
2018-11-3 11:09:01 来自手机
回复 1 0
要中药调理
2018-11-3 11:28:42 来自手机
回复 1 0
坚持多运动运动,慢慢你就会体会到变化的。
2018-11-3 11:30:30 来自手机
回复 1 0