生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 回忆尚在,那个地方那些人却不在了……

细语呢喃 发表于 2017-5-19 17:27
世事无常,不免追忆往昔。此情无计可消除……

时间的流逝改变了很多东西…每个人的内心对于童年的回忆都是记忆犹新,而现在早已物是人非,其中的痛令人反省和深思…
回复 0
常常有和楼主一样的感觉,看到熟悉的事物,像做了一场长长的梦,有些人与事只在记忆里,在我们的感情里,现实里不复存在……
世事无常,这是自然规律,不必感伤太多。
回复 0
确实,儿时记忆都玩过。
回复 0
80后
回复 0
好文章!
回复 0
187wen 发表于 2017-5-19 17:41
写的很好,仿佛回到小时候

我也写过一篇回忆故乡的短文--《回忆小时候》。不过我写不出楼主如此细腻香醇的文章,大赞!楼主我是真心夸赞过其文章的,希望可以经常在麦地看到其习作。
回复 0
云中岳 发表于 2017-5-19 18:54
我也写过一篇回忆故乡的短文--《回忆小时候》。不过我写不出楼主如此细腻香醇的文章,大赞!楼主我是真心 ...

我,当年的黄毛丫头,光着脚在黄泥路上走过,骑着老爸那辆二八自行车的三角架在那里跌过;后山的坡上,我砍过茅草、耙过松针、拾过松果,捡过松菇;村前的河里,捞过鱼虾,戏过清水,打过猪草。村边的地里,我和哥哥跟在爸妈的后面,种过花生、下过豆子、割过禾、担过谷子、摘过西瓜、收过萝卜、运过蕃薯。忙累了,回到家里,还有疼爱我们的太婆(爸爸的奶奶),变戏法似的不知从哪里掏出一块糖,塞在我的嘴巴里,我还可以坐在爷爷的腿上,不停地摇呀摇,嘴里唱着“驾、驾,哚哚马……”

回复 0
云中岳 发表于 2017-5-19 18:54
我也写过一篇回忆故乡的短文--《回忆小时候》。不过我写不出楼主如此细腻香醇的文章,大赞!楼主我是真心 ...

这段写的最好
回复 0
楼主做过的活我都做过,且有过之而无不及,说明我比你大很多!
回复 0
好文
回复 0