生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我在这里

七哥~ 发表于 2017-4-8 02:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
6127 52
    不知道是谁说的,生活是一场没有硝烟的战争,有的人还活着,但他的灵魂早已陈亡。我很佩服这样的贴切的比喻,也用铮利的刀刃去试探自己的灵魂是否还存在。
    于是,在静谧的深夜,在四顾无人的时刻里,胸口涌动着的念头像是急于逃离疯人院的患者一般,抱着突出重围的必死决心。它们叫嚣着……想再试一次,看我是不是像别人说的一样懦弱。它们化成一把尖刀,了戳进我行将就木的灵魂深处。如果可以形容的话,那种感觉就像在腐朽的木板上劈柴、一深一浅,腐烂的部分被砸得更加松散,但总有那么一下,能让坚硬的木材裂开,碎屑四溅。
    也是这种感觉,无声无息支撑了我的全部意志。
    有没有认真看我的东西,有没有人懂我写的心情?
    人生这条路上,我们都在找队友。希望有一个与自己截然不同又相似的人,彼此搀扶。可我们又必须独自面对自己的人生—这就是人类即使选择群居却依然如此孤独的原因吧!
    茫茫人海,我回过头来,没有人。
    我万分能体会在众人眼里怪异性格的张爱玲的话,她会说:我们再也回不去了;她会说:人间无爱。她说的乐观的话心中却反衬出无限忧伤,她说的悲伤的话会在夜里透着凉梦里都是伤。
    那么多经历那么多人,最后只剩下自己。
    我在这里。

评分

掌中纹 + 25 你还会在这里么?

全部回复(52)
若已厌倦红尘,可以归依佛门,若还不想入门,不妨洒脱人生
回复 0
《动物世界》里赵忠祥说:“春天来了,万物复苏,大草原又到了动物们交配的季节。”
回复 0
清风自来 发表于 2017-4-8 02:52
《动物世界》里赵忠祥说:“春天来了,万物复苏,大草原又到了动物们交配的季节。”

你想歪了,七丫头不是思春,而是想挣脱出行尸走肉般的生活
2017-4-8 03:03:33 来自手机
回复 0
这么像陈乔恩
回复 0
我一直都在这里。。。。。
回复 0
哥 你好
2017-4-8 06:40:51 来自手机
回复 0
哥  你早
回复 0
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
回复 0
与子相悦,执子之手,与子偕老是一首最悲哀的诗……生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:我永远和你在一起,我们一生一世都别离开。好象我们自己做得了主似的。  
回复 0