生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 致汝书

2140 7
      时光荏苒又到正月十一,不知不觉我们分开已经一年了。是啊!2016都在林俊杰的《末班车》中开走了。这8760小时好长啊,长到感觉走过千山万水;长到感觉走了一辈子;长到改变了一切事物的本体。在这么长的时间里,你们的楼盘都有人入住了,灯火通明;温馨而不再冷清了,那条该死的路我再也不怕一个人走了。以前那个实习的地方那儿的售楼处也被一个个店面所取代了,门口的那个牛羊馆也不复存在了。那个你待了三年的城市更是大变样了,有像省会发着的趋势,最可惜的是那个满载我们这一代人回忆的湿地公园木头全腐朽了取而代之的是冰冷的水泥柱,那个曾经和我”相濡以沫‘’的租房也迷失了!黄主任家那块桔园,山野,牛羊也都被一个个的厂房所替代了。这小子成了拆二代,政府一口气给他补了六套房,这回成了真土豪了,时不时我总是调侃他。时代好了,连去你家的那条路也修的那么好,你家老宅也要重建了,门口都搞起健身娱乐了,这是要把”城里人‘’逼死的节奏啊!死物如此,活物亦何!还记得那天我问你我们是亲人吗?得到你的回答我很愤恼,殊不知四小时前我还被方向盘压在右脚下,流着不知名的液体,庆幸的是脚还在,当时为什么不告知父母,可能怕被骂?也可能'你不在对我很重要!’在生态公园那次,好像是你最决绝的那次。我可能不会忘,那天你第一次触到我心底,那是我那么多年后第一次看到你身上发着光,这么多年我看到了那个知性与魅力的你,让我想起最初认识的那个你,那一天,我再一次爱上了你。你跟我讲过举头三尺有神明,当时我对着天空向你的婆婆起誓,一定用余后的时光换回你三年的"苦难”,所以一个这样的我变成了你认为的脸皮厚的家伙!你说过“你都没见过她”,殊不知我们已经拉过手了,可惜最后我还是没有做好,不过我相信她应该不会怪我了,何况她孙女现在很幸福。唯一让我不解的是这样的一个好姑娘为什么会变成那样,这也是困扰我的原因,也是让我一直犹豫不前的原因,也是一直让我把戒子拿了放,放了拿的原因,我一定是有原因的,在婚礼上,在缆车上只要你能为我们想一下,我想我口袋的东西一定会幸福的交给那个发着光芒的你手里。不过又应了你的话计划赶不上变化,对爱情向往完美的处女座还蛮难成功的。每个人的改变都是有原因的,事物总不是一蹴而就的。总是慢慢积累然后沉淀最后爆发,这一天我有预见,还记得我在井大食堂对你说的吗?这个事上没有不爱的人,却没有不变的心,败给现实好像是我们这一代人无法逾越的羁绊。万事万物都应运时势,败于时局风气。人有时候长了一只狗的鼻子是否自添烦恼呢?它能嗅出味道却改变不了什么。可是每个人都能为自己的人生负责它都是完美的,毕竟每个人要走的路不一样,看待事物的角度不一样,造就每个人到达的高度,看到的风景,丢舍的叶子收到的稻穗都不一样!想我这种看着电影愤然离场的一族人注定要被时间洗礼,掩埋。但我们这一类人已做好对自己对抗的拉锯战!就像胖子说的我们都在变只是我没有赶上你前进的步伐所以我在相对运动中显得很幼稚。
      那天我一个人静静的坐在那个店子平静的放了一遍我们之间的电影,可能我不是你想的那样不服气,不甘心,有得只是不舍和遗憾未完成的责任,我记得你最后对我说的话,我一定会做到,祝福你,真的不矫情!这也是我最后能为你做的了。其实我也结婚了,就在那天的晚上。婚礼很 简单就三个人,拿着你没看到的‘哗众取宠’的下部分,看着老师和同学的祝福,又变成了你所说的那个只会哭的小屁孩。拉着那个红衣女子的手,在好朋友的见证下,完成了自己的责任。接受了大家的祝福。可以把手交给故人了,就像你日志里写的直至有一天看着你的背影离开了我触手不及的世界,我会选择一个人离开,只不过现在换个角色罢了!
      分开,就像是生老病死,留下来的人未免痛苦。可人一出生就无法选择死亡。所以,你只不过先走而已。活下来的人会帮你完成未完成的事!如果今生还能见一次相似的你,我希望是在我生命的尽头,那个你碰巧在的侧面的病床,我俩四目相对。你还能认出我,而我一眼认出你,我俩不需要说话,只是看着笑着,回忆着足以。这次换我自私点我先走。
      你不知道我最清浅的念想,只是和你坐在红楼草坪上仰望天空。如果有下辈子,我一定到银杏树下等你,等你帮我把茶沏好。那时候我一定等你,我还保持和现在一样的“玩世不恭”、“自作聪明”。那时候,你不来,我不老。那时候,我们不在走丢。那时候,我一定在你还是莲花的时候就把你摘下! IMG_20160512_211324.jpg
再见浅仓南,再见青春,无论何地我一定会往白鹭腾飞的的地方望去,愿它寄去我的祝福!

全部回复(7)
不错!又一个离婚的,还带着女儿!在写检讨书!想复婚!读后感!
回复 0
浅仓南,好熟悉的名字……
回复 0
真感情,放不下。挺你一下楼主
回复 0
没文化,看不懂。
回复 0
曾经沧海难为水,回头已是百年身,过去就让它过去。麻烦楼主文章段落多点,看着累
回复 0
写的真好,文化人一个。
回复 0
老公挂了一年了?
回复 0