生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 过年见闻之----有钱人终成眷属

10740 68
一眨眼,这个年就算过完了,突然间想写点过年的见闻听闻。

这世界上哪有什么有情人终成眷属,有钱人终成眷属差不多。

一、有钱人终成眷属之青梅竹马系列
    昨天,老家的一个堂哥过来给爸妈拜年,于是大家坐在一起聊天。堂哥和我们年纪相仿,聊着聊着,他告诉我一个消息,你们知道吗,咱们村的平哥和小米在一起了。我和姐姐惊叹一声,不是吧,这二人从小一起在村上长大,两家就住对门,从小在我们村上就是二小无猜的一对,但是小米后来不是迫于压力,十年前就嫁人了吗?怎么现在38岁了,二个人才在一起。堂哥说,千真万确,他们俩就是年底结的婚,他还去参加了婚礼,然后从手机里找出了他们婚礼的照片给我们看。照片中的两人都已经人到中年了,看照片都发福了,但是还是依稀有些小时候的模样的,婚礼上两个人幸福的样子,真是的羡煞旁人,一看就是真爱。

堂哥说,小米为了嫁平哥,离婚了,而且主动放弃儿子的抚养权,毅然决然的投入了平哥的怀抱。这次,小米的家人没有再反对。终其原因,呵呵.........
   话说十年前,平哥和小米成年后,你情我愿,二人谈了很久的恋爱,早已到了谈婚论嫁的地步,可是小米的家人坚决不同意这门亲事,为啥,平哥穷呀,自己高中毕业的学历,除了乡下有栋老房子,一无所有,小米大学毕业,长的也漂亮标致,家人怎么可能同意嫁给这个一无所有的穷小子呢。于是小米迫于压力,最后嫁了一个乡里的公务员,生了个儿子。而平哥呢,愤然南下深圳打工。据说,平哥去深圳没进厂也没打工,只做一件事,摆摊,卖过光碟,衣服,袜子,反正什么赚钱就卖什么,在深圳专职摆摊十年,挣了大概四五百万的样子吧,一跃成为我们村的首富了。
      平哥可能也是早年受了情感的伤害吧,一直到三十多岁都未娶,后来的事,大家都知道了.......故事讲完了,不管怎么样,还是祝福这对青梅竹马恋人幸福到白头吧。

全部回复(67)
二、有钱人终成眷属之同学未了余情系列

故事的男主角和我没有关系,是我老公的高中同学。今年过年老公同学聚会回来,神经兮兮对我说,你还记得我那个得了病的那个有钱的同学不,我说记得呀,怎么了?老公说,牛逼闪闪啊,和家里的原配离婚了,分了原配五百万,然后和大学时候的同学,也是他的初恋的女同学打证了,估计是一把年纪了,不好意思办酒,二个人环游世界旅行结婚。怪不得前段时间,在群里面,一会看他们俩在日本,一会在韩国,全国到处旅游呢。原来是二个人结婚了。
    女方的情况,我不太清楚,只知道是男主角的大学同学,二人在学校谈过一场恋爱,而且是男主角的初恋。女的也在老公的兄弟群里,经常晒二个人的恩爱照,所以我也经常看到她的照片,客观的说,这女的长的很漂亮,颜值九分以上,短发,笑起来有二个小月牙,很甜的感觉,虽然三十多了,但是看着很会打扮,所以很显年轻。

男主角我就比较熟悉了,也算是老公这伙同学里玩的比较好的死党吧,出去外面混了七八年,然后就开了个公司成了CEO了,具体做什么的我就不好说了,直接说他有多少钱吧,大概三千万左右,80后有这个身价,而且靠自己的能力,已经算是非常不错了。是老公这伙同学里不靠家里混的最好的一个了。听说没发财之前,娶了个老婆,然后生了个儿子。夫妻关系不是特别好,老婆经常拿儿子要挟他。后来他发达后,要求老婆再生一个儿子,老婆也是是坚决不同意。
      再后来,查出得了重病,然后做了一场大手术,命算是抢回来了,但是医生说,如果复发的话,随时死掉,如果不复发,最多能活到五十岁,具体什么病我就不说了,吉安太小了。然后这男的就开始休养生息了,凭他的存款,不工作,也可以过的很舒服了。于是参加同学聚会,见初恋女友,然后买豪车,醉生梦死,各种享乐。不过让我没想到的,他居然离婚了,而且直接和初恋同学结婚了。呵呵,她初恋不知道是离婚了还是一直未嫁,这个我也不太清楚。

回复 0
两人绕一圈又回到原点了
回复 0
前面这个,我再补充一句,他的初恋女同学是知道他的病的,他没有隐瞒任何事情。但是女同学不介意。也许是真爱吧,呵呵..........
回复 0
各种奇闻,人生如戏,比戏还精彩。
回复 0
三、有钱人终成眷属之三

这个我还真不知道怎么说了,因为故事的男主角就是我的另一个堂哥。话说我大伯老来得子,大概四五十岁才有我这个堂哥,所以自然是宠的很。堂哥从小聪明,但是也很调皮,高中没读完,就南下打工了。后来堂哥认识了个老乡,二个人在厂里谈了场恋爱。等到谈婚论嫁的时候,卡壳了,自然又是女方家里不同意。女方家里提出的条件很简单,结婚可以,必须在县里买一套100平米以上的房子,否则,门都没有。
     当时大伯已经六十多了,早已经没有能力帮上什么忙,堂哥自然也没这个能力。于是二人被迫分手。一个留在老家相亲,一个继续南下打工。那时我在深圳,我永远记得堂哥心碎的样子,一个大男人,一见面,居然抱着我嚎啕大哭,然后发誓要干出一番成就。07年,我从深圳回来,堂哥选择了继续留下奋斗。九年的时间,堂哥完成了他的诺言,目前在县城有了一套130平米的房子,还有一个80平米的店铺。在深圳也买了一百120平米的房子,还有一个加工厂。目前手上现金有二百万左右,昨天和另外一个堂哥过来,给我爸妈拜年是一方面,另一方面,也是来吉安看地,准备和几个朋友一起投资一个工厂,具体做什么我就不说了,目前地已经找好了,如果顺利的话,今年应该就可以建厂买机器了。
         再来说说堂哥的情感经历吧,和那个女孩分手后,大概五六年后,认识了我堂嫂,也是老乡,堂嫂长的并不漂亮,但是很贤良淑德,用我堂哥的话,一看就是个适合过日子的踏实女人。当时我堂哥已经在县城买了一套房子了,所以很快,两个人就结婚了,婚后生了一儿一女,堂嫂一边照顾一对儿女,还要一边和堂哥一起管理加工厂的事情,去年,我大伯重病,大妈和大伯都回老家休养,于是我爸去帮了一段时间忙。回来听爸爸说,堂哥对堂嫂其实并不好,经常吼她,骂她。堂嫂人贤惠,也不计较,实在是难得的好女人。偶然,我们也会和堂哥说起他的前任,他说早已经放下,呵呵.........
回复 0
四、没钱人终难成眷属之四

大年初三下午,突然接到一个初中女同学的电话,然后问我,有空吗?我说有啊,于是她就缠着我聊了一个下午。事情的是这样的,我的这个女同学二年前离婚了,女儿归她。然后也是参加同学聚会,见到了我们班另外一个男同学,这二个在初中那会有点小暧昧关系吧,然后二个人互加联系方式,之后就联系上了。后来深入聊天后,才知道我这男同学也在几年前离婚了,有个儿子,也归他。于是二个人旧情复燃,爱的那叫一个如痴如醉,同学们当时还都在群里祝福他们俩呢。后来两个人谈了一年多,适着同居在一起,然后问题就来了。我这个同学只是小学老师,而这个男的,只是一个保险公司的业务经理,还有个儿子。总之生活的各种琐碎加现实中的各种鸡皮蒜皮,还有各自的孩子,二个人终于决定分手了。

所以我同学打电话来向我倾诉,她说她是还爱着这个男同学的,但是现实,让她不得不放弃。因为她发现和这个男同学在一起的生活质量,还不如她一个人带着女儿过的好。我只能叹息一声,尊重她的选择吧,现在这个社会,太现实了,离开了钱,真的基本的生存尊严的都没有了,爱情,又是个什么东西呢?
回复 0
女人爱钱,男人好色,男人有钱,到处逢缘,亘古之理!
回复 0
麦地义工 发表于 2017-2-3 11:18
女人爱钱,男人好色,男人有钱,到处逢缘,亘古之理!

其实年轻的时候,哪里懂那么多呢,哪个不是青春懵懂,爱情至上。倒是到了我们这个年纪,貌似知道的太多了,所以觉得爱情已经索然无味的感觉。
回复 0
枣姑编故事能力一流!但…宣扬的是“金钱万能,钱能通神”…但现实中许多穷小子依然能赢得爱情…毕竟穷人比富人多…
回复 1 0