生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 摘自网络的征婚告白

nanjifangke 发表于 2016-11-8 21:25:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1540 3
摘自网络
我喜欢一部很老很老的电视剧,叫《激情燃烧的岁月》。讲述石光荣与褚琴这对夫妻的大半辈子。看了一遍又一遍,不光是怀旧只有屏幕里才看得到的那段岁月,更是斟酌回味对他们婚姻每每感慨出的新鲜感悟。
      对于婚姻,我想,一百个人能说出一百种不同的见解。戏里石光荣和褚琴的每一次争吵给家庭带来的影响,对我来说都有着身临其境的感受。我没有石林的坚韧,没有石晶的勇敢,没有石海的聪敏。所以每当风暴来袭,我都习惯逃避,然后披着冷漠,靠着时间,坐等风平浪静。那时,我躲在角落里思考着痛苦的来源:把两个20来年原本毫无关系的两个人拴在一起过一辈子,我觉得婚姻实在可怕。
      可是到后来,石光荣和褚琴吵着吵着,闹着闹着,头发白了,眼睛花了,吵不动了,才发现,若是有一天没有人陪你吵架了,自己该会有多么迷茫和无助。像是是去了属于自己身体的一部分,平时不疼不痒,只有等到哪个零件出错了,才知道心在哪儿肝在哪儿。
    老爸喝多了到家后便不省人事,老妈一边抱怨着,一边麻利地为老爸泡茶醒酒、洗漱,直至扶进被窝安睡,我才再次认识到,老妈是爱着老爸的。只因大多数中国人都含蓄内敛,不如老外一般善于表露内心的热血,很难听到婚姻里发自内心说出你多爱我我多爱你之类的激情澎湃。然而,这并不影响“家”对每个人内心重要的意义。
      吵了一辈子,到头来还是要相扶到老走下去。
      我从不羡慕年少轻狂时的轰轰烈烈,我羡慕白发苍苍时的相濡以沫。
      若有相同感悟见解,想发展交往的朋友如果喜欢我,就在麦地网App中与我聊聊吧。不知道,为什么找个真心结婚的合适的这么难,月老迟迟不关照的善良女子,但仍坚信爱情,仍坚信我会找到真心的爱我的你,许我一世幸福。

全部回复(3)
留张照片阿
回复 0
许你一世温柔!
2016-11-9 07:54:57 来自手机
回复 0