生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 孩子满月小姑子随90元,现在小姑子孩子满月婆婆竟叫我随2000元

看样子楼主也是一个斤斤计较的人

一个随礼的事这么纠结,无语,像我这样没钱的也不会为这2000块纠结

彰显一下做哥哥嫂嫂的大度呗,又不是经常给。。。

回复 0
山清水秀 发表于 2016-10-26 11:02
按理说儿子女儿都是自己的,应当平等对待啊

有时候没有什么平等的。我家也有过类似的。我和小哥送大哥的儿子压岁.生日到十岁,而我家大嫂却在我们的孩子两岁时就提出不送了。呵呵呵
回复 0
这就是社会风气问题,有些人没钱还装大度其实亲戚之间随多少都无所谓了,你家作为哥嫂多随点就行了,向你老公随200就对了,当然你家条件很好就不用在乎2000的问题,如果你姑子在乎这点份子钱说明也不是什么好亲戚有时候随礼太多会给对方造成压力的,到时候人家也得还你这么多,或者还要更多,
回复 0
给90元,回礼200元也够面子。不然当初她们怎么好意思给你们90。
回复 0
leilei0419 发表于 2016-10-26 16:05
我和我老公结婚时,小姑子随了2千,我当时就还她5千,她结婚时,我和我老公随了6千,我生孩子时,她没有任 ...

可见,礼也不要太厚。要不然回来回去的,后面就面觉得压力大。个人观点哈
回复 0
sugarshu 发表于 2016-10-27 08:15
你老公不错,如果他是那种愚孝的人你会更生气

回复 0
这件事情你不要参与就对了,让你老公去处理。
回复 0
抗战二十年 发表于 2016-10-27 08:30
如果是你老公的妹妹在婆家没地位,花钱做不了主,自己的侄子满月只能送一套衣服,建议按婆婆说的做,给她点 ...

这样好,赞成!尤其是妹妹在婆家没地位更需要娘家的支持。
回复 0
其实啊有些事只是一个表象,比如你老公同你婆婆吵,也许内心他也不想不愿吵,只是或者可能了解你顾忌你的感受而已。想必你也没有很多小姑子吧,能送多少回呢?同家庭以及血脉亲情来讲,那点钱又能算什么呢?如果你大度点送了说不定你老公更加欣赏你呢。至于看得起和看不起的问题那不是你的问题,是你婆婆的问题。你大可说份子钱我会送2000,但小姑子那时送90如果是小姑子本人的意愿的话就有点过了,但我不计较。既维护了家庭也申明了态度。
回复 0

为嘛这么不公平。给多少是你们的事。
大过份了,尼家婆脑袋被门给挤了
回复 0