生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 男妇产科医生碰见年轻孕妇:与女人的子宫打交道是我的工作

铃铛 发表于 2016-8-2 11:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
11303 45
随着社会的进步,人们观念的改变,与女性身体隐私密切相关的妇产科中,男医生的数量却在不断的增加。提及男妇产科医生,很多人都会觉得纳闷,为什么一个大男人会来给女人检查私处,甚至是当起“男接生婆”来。
其实,男医生来妇产科还真有些优势,男医生普遍体力、精力都会比女医生来得充沛,而且男医生往往比较理性,遇事不容易慌张,胆大心细,更适合负责外科手术,因此,男医生在妇产科还更吃香。而且随着国家“二孩政策”的实施,医院对于妇产科的外科手术需求将更加旺盛,所以之后医院妇产科的男医生数量还会继续增长。
想必很多孕妇去妇产科检查时,都或多或少经历过男医生来给你检查的尴尬事。其实,很多时候尴尬的不只有孕妇,还有男医生自己呢。这不,就有一位年轻的男医生讲述了自己在妇产科工作中的一些心酸事。
我从小就有一个愿望就是能成为医生。高考时,也成功地考入了医科类大学,毕业后在一家三甲医院当了两年的外科医生,可以说,自己已经实现了儿时的梦想。后来,院里妇产科的两名医生被调走了,剩下的也是一些老医生,不久就要退休了。妇产科怎么说也是外科大户,人少怎么行呢,于是,医院把我调去了妇产科,当时我是极力反对的,毕竟很多人对于妇产科男医生还是有一些排斥的。可是上级的命令已经下了,我也只能无奈的开始了我在妇产科的工作。

记得有一次,来了很多人看诊,一位20出头的年轻孕妇走了进来,看见是我将要给她进行孕前检查,立马把病历册子拿了走,边说道,什么鬼医院啊,竟然还有男医生在妇科,我不看了……想来,一个男医生在妇产科的确会蛮遭人误解的。还有一次,看见女同事那边已经排满了人,等着检查,而自己这边竟然没有一个人。想起来,还是有一些心酸。
其实,作为一名妇产科男医生也不容易,与女人的子宫打交道虽然是我们的职责,但是我们只看病,不看人。

全部回复(45)
会有一定的障碍
回复 0
nku985 发表于 2016-8-2 11:14
会有一定的障碍

看病不看人!
回复 0
我保证我只看病,其他没看见
回复 0
我也是妇科医生啊
回复 0
来的都是病人或者孕妇,医生不会有想法的。
回复 0
这个真要回避,男女有别,要不然以前的宫里就不会有太监
回复 0
呵呵,虽然可能会有一些变扭,但科学的对待也没啥
回复 0
其实在妇科权威中,还是男医生多,而且在外国基本好的妇科医生也是男性。
回复 0