生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 分家时我就带走一辆单车,20年后父亲的遗嘱清单令我痛哭不止

铃铛 发表于 2016-7-25 17:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
5595 22
我叫张军,今年四十五岁,结婚已经二十年,孩子已经上大学。

图片来自网络、跟文中无关

图片来自网络、跟文中无关

我现在是一家装修公司的老板,手下有二十名装修工人,在当地也算是小有名气的人。

当然,我能有今天必须要感谢一个人,那就是我的老婆王英,如果没有她的帮助,我是混不到今天这样的。

我和王英结婚的时候,只能用一贫如洗四个字来形容。

我爸和我妈是一名乡村民办教师,还生了三个儿子,家里当时就二间砖瓦房,我是家中老大,我感觉从小到大我的肚子都是空的,经常挨着饿。

王英跟我是初中同学,她不仅没有嫌弃我,结婚的时候还搭贴了一万块钱跟着我,而我,就是靠着王英这一万块钱发家致富的。

我和王英在一起,当时她父母是严重反对,因为我们家全是儿子,而且就二间砖头瓦房,但凡是做父母的也不愿意把女儿嫁到我们家来,可是不知道为什么,我们兄弟几个桃花运不错,家里穷成这样也还是有姑娘喜欢。

我父母亲只是民办老师,一个月就几十块钱的工资,当时还有个弟弟在上大学,就算有姑娘喜欢我,也根本就没有钱给我娶媳妇。
但是王英非我不嫁,为此我们俩还私奔到长沙呆了二年才回来的。

我们结婚时,什么家具也没有买,电器设备一样都没有,就花了五百块钱买了个席梦思床,这样就算是把婚给结了。

我们结婚第二天,我父亲就要跟我分家,限我一个月之内搬出去单过,他让我搬走的理由就是,因为就二间屋,二弟下个月也要结婚没有房间。

虽然当时农村有分家的规矩,但是也不至于这么快,我才结婚二天,就让我准备搬走,这未免太过分了。

我和老婆一气之下真的搬走了,走的时候就带走了我花三十块钱买的一辆二手单车。

我和老婆在外面打了五年工才回老家,用所有的积蓄在老家建了三间平房,我们才有一个真正属于自己的家。

修房子之后,我又开始在村里承包修房子装修工程,而且越做越大,最后还注册了公司,在当地来说,我也算是有头有脸的人物了,把三间平房换成了三层楼房。

但是这二十年来,我不曾理过我的父亲,也不曾叫过他一声。

因为他当年逼我搬走的情形,历历在目,想起来心里就气愤加伤心,他做的那么绝情,完全没有把我当儿子。

这些年来,不论母亲生前怎么劝我,我都不想轻易原谅他,直到父亲因病离开这个人世,我也始终没有叫过他一声父亲,也没有给他送终。

就在父亲上山的第二天,三弟拿出了我爸的一分遗嘱清单,上面清清楚楚地写着:老屋,两万存款,丧葬补助金及抚恤金,都归我所有,其他人不得异议,上面还有二弟和三弟的签名。

我看到这分遗嘱清单的时候,跪在地上嚎啕大哭,内心充满了自责与懊悔。

只是,我不能理解当年父亲为什么在我结婚第二天就叫我搬走,换成是你们,你们能理解吗?

香香丫头有话要说:农村家庭一般长兄是要吃点亏的,你父亲当年虽然做的绝了点,但也是贫穷所逼。

你真的要感谢你父亲,如果不是他当年逼你,恐怕你也不会有今天的成功。

有人说,当你成功的时候,一定要感谢曾经那个伤害你最深的人。香香丫头【口述:张军
  • 你是一个不孝子,不管怎样是他把你带到这世界,你不谢养育之恩,还记父母之恨,之后发现财产全给你,你才。。。。。。 希望给你的也要分给兄弟点,这就叫大哥。

全部回复(23)
这个其实也好理解,老大在兄弟中能力也是最大的!
还有就是只有一碗饭,只够一个人吃,如果分三个人,就都饿肚子,也许都得死。
回复 0
很有智慧的父亲,用心良苦
回复 0
好感动
回复 0
你爸可能觉得他亏欠你太多了,想补偿你。。你爸当时被逼无奈呀
回复 0
老父亲做得不妥,不过死者为大,给老父亲送终还是要的。再说,当经济好转,不必再在经济计较,也显胸怀。
回复 0
个人觉得父亲没做错什么,说的很直接,二弟要结婚没房子住,就两间,你不搬你弟弟住马路,没看完到遗嘱那就想说楼主有点小气,做为家中老大担当不够!纯属个人观点,勿喷
回复 0
做父母的最难,特别是女子多的父母更难做
回复 0
说到底还是穷字逼的啊,父亲不容易,真的不容易啊。只能说是沟通少了点,没有及时交流导致父子之间产生了隔阂。不过再怎么也是生你养你的老父亲啊,需要忏悔!
回复 0
确实,做为老大没有做到老大的胸怀,斤斤计较,站到弟弟和父亲的角度多想想,一点这事就埋怨20年,只能说明这个老大是不孝
2016-7-26 09:17:35 来自手机
回复 0