生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 舶来的洋节名目繁多,我一般都不怎么待见那

江澜 发表于 2016-6-19 10:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1667 3
舶来的洋节名目繁多,我一般都不怎么待见那些名堂,但是让我比较喜欢的是母亲节和父亲节这两个日子,觉得这两个节日比较温馨有爱,是传播温情彰显亲情的节日。每年的母亲节我都会回家去探望老娘,给她几百块钱(她不喜欢我买的东西老说我买的东西不实用),陪她吃吃饭听她唠唠嗑,现在随着自己年纪越大,慢慢体会到了老娘的唠叨也是一种爱,总把几十岁的我当成小孩,叮嘱这叮嘱那,因为嫁到外县,平常也难得回家。很遗憾因为孩儿学习与自己检出病来的原因今年母亲节没有回娘家,等自己的事情处理好,暑假一定回娘家多陪陪老妈。
话说今天是父亲节,孩儿一早就跟他爸说了几句好话,家长是多么容易满足的人,几句好听的话就能让他甘之如饴。
今天打开QQ和微信,看见群里铺天盖地的一片热闹的对父亲的祝福之声。我很想说,父亲还健在的朋友们,陪伴是最真实的爱,今天回家陪陪自己的老爸,给他带点礼物或者给点钱,陪他吃吃饭唠唠嗑,比啥都强,光喊口号是没有什么实际意义的,你老爸不在这个群里。
很遗憾这辈子没有机会陪自己的老爸过父亲节,和他唯一的一次相见居然是在他的葬礼上,比电视剧的情节还狗血。
人之与人,友情也好,爱情也罢,亲情亦如此:只有今生,没有来世。所以,且行且珍惜吧!

全部回复(3)
且行且珍惜!
回复 0
常回家看看
2016-6-19 11:30:52 来自手机
回复 0
日月星辰 发表于 2016-6-19 11:30
常回家看看

常回娘家看看
回复 0