生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 若有幸陪你到老。

Tattoos 发表于 2016-6-9 22:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
3332 18
以前端午前,他会煮很多茶叶蛋和蒜子,浸一些咸蛋,端午当天早上会买好包子等我们回去过节,今年也不例外。但是被安排在饭店吃饭,他做的东西就被遗忘了。
其实对于他,我一直心怀愧疚,也无法与谁提起。
在我刚开始记事的事的时候,奶奶离开了。印象中,他每天都会偷偷的抱着奶奶的照片抹眼睛,而那时的我什么都不懂,只知道他会藏一些好吃的然后偷偷的给我。
那时他还住在看房子里,初中的时候他给了我钥匙让我随时出入,我却更喜欢老房子的屋顶。记忆中的夏天,他会坐在门口的小板凳上看报纸,而我则偷偷的爬上屋顶,吹风,做梦。
08年高考,本应该报考农林专业的我在和父母一番激烈争吵之后被搁置。之后和领班说起,她说,就算你是长孙女也不是孙,更何况他还有子女,你根本没资格带他回去的。于是小家庭的矛盾彻底化解了。
10年,老房子要拆迁,我在南昌,他跟了叔叔。我没有了钥匙,而他的各项身体机能也在逐渐退化。我问他愿不愿意用助听器,他说其实他不想听见太多。
之后的每一年清明,大人扫墓回来都会说家里已经没什么人了,而我想要带他回去的的心情却是越来越强烈,我知道他和我一样,因为她在那里。却是无能为力。
愿有生之年能陪他终老。

全部回复(18)
@神采飞扬2015 还是没有照片,大概不能陪你去吃东西了
回复 0
没有看懂
回复 0
Angel# 发表于 2016-6-9 23:00
没有看懂

女人要睡美容觉的,早点休息
回复 0
Tattoos 发表于 2016-6-9 23:02
女人要睡美容觉的,早点休息

你十点半睡觉的人,现在几点了?
回复 0
Angel# 发表于 2016-6-9 23:04
你十点半睡觉的人,现在几点了?

这不是在绞尽脑汁的交作业么
回复 1 0
Tattoos 发表于 2016-6-9 22:56
@神采飞扬2015 还是没有照片,大概不能陪你去吃东西了

回复 0
这不是文笔挺好的吗?
回复 0
我懂!有生之年能尽点就尽点孝心吧
回复 0
你想你爷爷了呀
回复 0