生活在吉安,爱上麦地网!

感谢麦友支招,拿到驾照了。请问如何安心度过实习期?能开车吗?

小城故事不多 发表于 2016-6-2 09:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
4169 23
本人自4月初陆续发布了两篇关于学车的帖子。得到广大麦友的热心帮助指点。谢谢您们!特别感谢@汽水,@ja1899,@黑无常,@£停止‰闹钟,@吾衣方,@thehard,@不留名,@亲爱的华哥,@cykjakk,@人俗国中,@食指上有个戒指,@酥子,@乐乐的鱼,@心随你动。
现在我终于拿到本了,可是问题也来了。科二科三各开了十五分钟左右,就这个样子我如果把车开上路,岂不是害人害己。在此想问一下各位麦友对实习期的准驾驶员有什么忠告呢?如何才能安全度过实习期?如何避免不要被扣了12分重新回驾校重新开始。是不是要不开车一年,等过了实习期再重新上路练手?谢谢大家!

全部回复(39)
平常没摸车,不建议一个人单独上路,找个朋友跟车一段时间在单独上路
回复 1 0
开车上路其实是个非常简单的事情,刚上路找个熟手指导一下,教个一两次自己上路一般就0k了,车是越开越熟……
回复 0
看在楼主感谢我的盛情,作为老司机可以给些建议,首先实习期不能上高速的,车是越开越熟,把驾照放一年技术还是那个技术,可以晚上找个老司机到没什么人的地方多上路走走,熟练些再去人多的地方开,记得最好别违章,好像你现在的驾照还不可以扣分吧,扣分好像要学习去的。养成好的驾驶习惯,开车一定要看左右后视镜,别只顾往前开就是。晚上市区不能开远光灯,反正还是一个字,慢!打字好累先说这么多了
回复 0
锁抽屉里 好好保管  
回复 0
先找老司机陪开几次,自己找些车少的路,车少的时间段先开,比如吉州大道车少点,井冈山大道就别去了,阳明路也别开了。
  • 您说得对!井冈山大道阳明路绕行那是必须的。
2016-6-2 15:47:25 来自手机
回复 0
神岗山河边练好再上路吧
  • 神岗山还真不知道在哪里。请原谅我孤陋寡闻。
2016-6-2 16:06:41 来自手机
回复 0
城北区政府后面也行。
2016-6-2 16:07:48 来自手机
回复 0
乐乐的鱼 发表于 2016-6-2 10:21
看在楼主感谢我的盛情,作为老司机可以给些建议,首先实习期不能上高速的,车是越开越熟,把驾照放一年技术 ...

谢谢您的宝贵经验!我会谨记的。实习期不能扣完12分。否则玩完。
回复 0
w星 发表于 2016-6-2 16:07
城北区政府后面也行。

区政府后面我骑电动车走过一次,感觉可以横着走。呵呵
回复 0