生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 儿子不上进,我积极有什么用?

我觉得孩子还是要家长多多鼓励多多交流,我家小孩在她读小学五年级之前都是她自己管自己,因为我是做服装生意的没时间陪她,而且我老公又在乡下上班,孩子每天回家都是自己一个人吃饭,写作业,睡觉,我们虽然天天生活在一起但根本见不到面更别什么交流,孩子学习成绩也是上上下下,后来在她五年级下学期我放弃自己的生意,专心陪她生活,而且经常厚脸皮跟老师交流小孩问题,老师说我小孩原来不知道要学习,现在是主动要求参加兴趣班赶成绩,一直到现在大学里面都是比较优秀的,所以说小孩都是单纯的,主要是父母怎么去跟他交流和怎么去了解他心里的想法是关键。
回复 0
可怜天下父母心,多一些陪伴,看会好一些吗
回复 0
让他去累两年,再来读书
2016-4-29 16:21:19 来自手机
回复 0
兜兜2 发表于 2016-4-29 16:21
让他去累两年,再来读书

学校不是说你什么时候想读就读的,到时候想读也没学校要
回复 0
建议这位家长可以换个角度来面对,对于小孩不要只盯着他的学业,可以从你儿子的兴趣着手,慢慢增加和他沟通的时间,从而引导他对一些事情的看法,走到正轨上来。
回复 0
吉安路人甲 发表于 2016-4-29 10:23
小孩子的管教,确实需要父母付出大量的心血,还要有好的方式方法,好的家庭环境,我小孩8岁了,以前我性格 ...

是,作为父母,我们两有许多不到位的地方,确实是失败的!
回复 0
蓝影子 发表于 2016-4-29 12:06
我觉得实在不行是不是可以考虑休学一年让他去工厂工作一下,出了社会才能知道社会的现实,才会珍惜读书的日 ...

现在办休学要很大的后台,我们没有任何关系。再一个,他也不会听从我们的安排……很逆反
回复 0
心随你动 发表于 2016-4-29 09:03
学特长,以后考体育或者美术。

还有四十多天中考,学什么特长都来不及了
回复 0
spring010 发表于 2016-4-29 12:18
可怜天下父母心临近中考要马上改变孩子的事实肯定难弄,也不要逼骂孩子,和他好好谈谈,孩子不听话 ...

早知道他和几个差生玩,又有早恋的迹象,跟他苦口婆心说过多少次,也想方设法限制他外出,始终断不了联系,最终他也变成了一名差生……
回复 0
华意 发表于 2016-4-29 13:23
还是你自己教育出了问题!有效沟通。很重要,多关心孩子,独生子女教育更加辛苦。

是,我检讨了自己,确实做得不够好,要不然儿子怎么会变成这样?好自责……
回复 0