生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 吓死人的一天

奋斗2013 发表于 2014-7-16 11:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
28849 205
      这个夏天是个葡萄丰收的季节,但却因为我的出现让麦地网充满火药味,气氛异常紧张,让不少麦友也有意无意的牵连其中,躺着都中枪的麦友也不少,也让我本来就低俗的形象变得更加俗不可耐。为此我深感懊悔,在此向大家表示真诚的道歉!也虚心接受大家的批评!为了尽快打破这种不和谐的局面。我还是接着跟大家讲故事吧,坚决不再提及葡萄。
                                   《吓死人的一天》
        晨跑是我每天清晨必需的健身项目,那年夏天我听说下隅哩村那个我曾经苦追了一年多的她从上海回来了,虽然我已经结婚生子,但听到这个消息我还是难以克制那份对她发自内心的倦恋。于是第二天清晨还不到四点我就借锻炼的借口沿着井冈山大桥下的河提向她家的方向跑去,差不多到她家时我隐约看见四个人在慌慌张张的偷盗别人地里的西瓜。我大喝一声:“不准偷瓜”。听到我的叫声他们丢下手中的瓜四下跳窜,这时我看到瓜地边上一个用晒谷子的席子搭成的蓬子里面隐约还有一个人还在蒙头大睡,我想也没想冲进去扯开他的被子对着他的脸煽了两下,口中还大声说道:“死人,还睡?有人在偷你的西瓜。”

几乎就在同时。我“啊!妈呀!”的一声惨叫,才意识到门板上躺着的真是一个死人,借着晨光我看清被我扯下的寿被下那张蜡黄狰狞的脸上还一只半睁开的眼睛没闭上。身上青白相间的寿衣附着在他干瘪的尸身上,地下那个破脸盆里还留着没有烧完全的香烛和纸钱。看到这一切,吓得我腿一软就滚下了河堤,我连滚带爬的一流烟就跑到了桥头保下面。摊坐在沙地上,突然我看见身边的沙地里有一只瓷碗。我顺手挖出来一看是一只清未时期的民窑广口饭碗,虽然缺了一个小口,但依然是件不可多得的藏品。高兴的同时,也感觉到全身痛疼无比,才发现从河堤上摔下来可摔得可不轻,身上多处破皮出血,手脚到处红紫淤青,动一下全身都疼,而且脚上只剩下了一双肮脏的袜子,还磨出了两大洞,左脚指和右后跟都出来了,全身的泥水还掺夹着一股狗屎的腥臭味。

我抱着那只破碗,几乎是沿路爬着挪到了桥头保上面,在桥头的坡上我靠着一棵大树一屁股坐下来。再也无心想这个谗了我一辈子的红颜祸水了。任由在我身边过来过去的人,投来的异样目光,闭目休养一下,平复一下依然砰砰直跳的心。也不知道我睡了多久,被突然几声清脆的响声把我惊醒,才发现抱在胸口的缺碗里不知何时多出了两个一元和一个5毛的硬币,我朝向把我当叫花子的一对年青男女苦苦一笑,什么也没说。。。。。。。

评分

小琦 + 100 看你还敢不敢想着别的女人:)

全部回复(205)
小说连载?坐等后续。。。。
回复 0
小米饭 发表于 2014-7-16 11:46
小说连载?坐等后续。。。。

亲身经历.不是小说,知道下隅哩村的应该听说过.那个广口碗有些麦友也看过.
回复 0
奋斗2013 发表于 2014-7-16 11:56
亲身经历.不是小说,知道下隅哩村的应该听说过.那个广口碗有些麦友也看过.

不太了解,以前不生活在吉安!
回复 0
小米饭 发表于 2014-7-16 12:08
不太了解,以前不生活在吉安!

哦,你是外来人口,怎么跑到这种小地方来了?
回复 0
开始背着自己的老婆去会旧情人,半路误撞死人吓得滚下河提,又幸得清末一宝贝,在回家路上休息,被路人误以为落魄乞丐获得2块5毛。

故事蜿蜒曲折,结局很有喜感,同时也很有人情味。

好贴,顶起!
回复 0
碌碌有为 发表于 2014-7-16 12:30
开始背着自己的老婆去会旧情人,半路误撞死人吓得滚下河提,又幸得清末一宝贝,在回家路上休息,被路人误以 ...

睢你总结得,比我写的都清析明了.
回复 0
大叔,你的传奇事迹太多了。
2014-7-16 12:49:52 来自手机
回复 0
晓语 发表于 2014-7-16 12:49
大叔,你的传奇事迹太多了。

等你到了我这个年纪的时候,回头想想也会有好多可圈可点的传奇故事.
回复 0
真够逗的,奇怪的是为嘛死人不埋了?就这样暴尸在外?
回复 0