生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父亲节说声:聂帅哥节日快乐!

幕梓 发表于 2014-6-13 09:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
3471 13
老爸说过一次,你平常就是写写写的,怎么没见你写过我?其实,我写过的。印象中初三的时候有一篇写老爸的作文被语文老师在班上宣读,那时候不是我的文笔有多好,而是我写了一件很真实的小事。不过,这,我都未与老爸说过。虽然平常在家经常与老爸嘻嘻闹闹,但真正的浓情表达对他的爱却寥寥无几。因为生活平淡,那些情爱表达仅限电视剧情,真正付诸自身,总因羞涩而不习惯!
今早起床给老爸电话说着父亲节等云云的时候,老爸没有给我像上次母亲节老妈对我开心笑的表情,而是很淡然的回话。但我明白,他心里是高兴的,末了他还说上一句,你花钱收敛点,你已经好几个月没寄钱回家了!听到他的念叨,我笑了,那头的他是在用正经的念叨掩饰他不寻常高兴吗?

老妈说,家里老爸谁都会骂会训,就是不怎么会说我!当时我臭屁的说,那是当然,我是老爸的女儿!与老爸的相处,我很少讲过于感情的话语,更多的是嬉闹着。

老弟总唤老爸聂帅哥,唤老妈老板娘,于是,我也习惯了手机上存储他们的名字为这花名;每次回到家总是要摸着老爸圆滚滚的肚子,说,你又长胖了,该减肥了!老爸总是笑笑;而每次离开家的前一天,吃完饭准备在楼下继续上网的我总是要听到老爸浑厚的一句:“别玩了,给我上楼上政治课!”然后在楼上,我满眼睛盯着电视屏幕,老爸在旁边对我的工作、生活一一进行点评;老爸的手机屏幕背景用的是一张两年前我和他自拍的照片,发现的时候当时真的很感动,那时才明白老爸对我的欢喜。

最是喜欢过年的时候,那时候老爸老妈最为放松,不用每天守着店里的繁忙。大年初一一大早总是被爆竹声声吵醒,然后就会跳上老爸老妈的床上,躺在他们中间看电视聊天。他们总说,这么大个人还和爸妈睡,也不知羞!

我和老爸总是会闹笑话,两个人都是近视眼,度数差不多,且经常不戴眼睛。曾有过一次,我和老爸面对面经过居然都没认出对方,自此这个成为老妈经常说教我们的笑柄。

老爸有时候很可气的,以前他总是盯着我看半天,然后说上一句,你怎么越长越难看,以后怎么嫁的出去!或者是经常对我的体重表示极度担忧,你该减肥了,再胖就没人要了!面对我经常挑三拣四的,一直没能安定下来,他会气愤的说,你以为自己条件很好,看看自己什么德性!我就纳闷,我到底是不是老爸的亲生女儿,让你这般的评价我!

在家老妈和老弟经常会掀我和老爸的老底。老妈常常问我,你还记得你爸那次打你不!然后老弟就在旁边开始学老爸打我的一幕,动作加语言学的惟妙惟肖,欠抽到爆!老爸在旁边呐呐的说,你肯定记得的!是啊,我记得老爸打我,我更记得打完我后老爸心疼的帮我涂红花油!那是初中考高中的暑假,有天和老弟吵架,我大脾气的摔了东西,那也是我在家第一次摔东西,老爸当时让我捡起来,那时倔的像头牛样的我就是不肯。老爸气不过拿起一把伞就朝我的屁股开打!最终一把伞打折了,我也没屈服!许久,蹲在地上哭的我被老爸拉起,洗完澡后,老爸黑着脸在那给我涂红花油。若干年后,这件事情总是被提起。我已经忘了被打的感觉,但我记得第一次触怒老爸的后果!

一直以来,我给老爸留下了一个难以弥补的遗憾!那年高考完后,知道自己上不了本科,信誓旦旦的说复读一年我绝对可以上大学。当时文科二中比较好,不愿意欠人情的老爸为了我找了他表妹夫。顶着二中副校长亲戚的名号,复读的班主任对我很好。但当时任性的我未能熬过新环境过渡期,复读三天的我卷好铺盖回家。在后来送我去景德镇高专报道的时候,老爸没说什么。但我明白,向来他都是把希望寄托在我身上,未能上本科是老爸的遗憾。这么多年过去了,但每到高考时期,我总想,如果我复读坚持下去,现在我的生活是会怎样的不一样?

我自制力差,花钱大手大脚是出了名的。我也深知自己这点缺点。毕业后我就不会自己存钱,而是汇钱回家。每每电话老爸总要念叨我花钱收敛点,他总说你的钱我不会用的,只是帮你存着。你帮我买手机、衣服的钱我也会还给你的!每听到这样的话语我气结不已,不知怎么反驳,只能说我帮你买东西真没想过要你还的!

说实话,以前我是个不听话的小孩,我很是不恋家。如果不是高中被老妈勒令养成定期一周一定要给家里电话的习惯,我是不怎么打电话回家的。虽然常常面对别人问及为什么回南昌的时候,我总说这里离家近才回来的。但初到南昌时我很少回家的,周末总是和朋友翻天覆地的玩。一直到有次和同事聊天,看着同事每周都回家,比我年长好几岁的他语重心长说,放假不要总是出去玩,有时间就回家多看看父母,趁现在一切都好!

那次后我尽量一个月回家一次,而去年过年在家呆了20来日,历历见到父母的辛苦,心里由来的心疼。那刻,我想为他们做一切可以让他们好的事情的感觉十分强烈。那时候应该算是我内心的转变吧,自那次我才真正懂得父母对我的爱及自己对父母的爱。陡然就想起那些年因为感情的事情和父母吵得天翻地覆,老爸甚至说出,你要是再这样我就和你断绝父女关系,很是内疚。当年,我是怎样的伤害了他们?

一直到现在,家人总说你一直不找对象是不是怨家里当初反对。其实我自己很明白,当初的分开家里的原因有一部分,但当时任性妄为的我怎会因为家里的反对而就断了一份念想?不能持久,那是我自身认知发生了改变。

我很是明白父母的唠叨永远都是为我好!自始至终,我因各种原因与父母有过矛盾争执的时候,对于父母的各种话语我都不会去感觉烦闷。现在我有了新招数,每次电话或者是爸妈开始开战的时候,我就很厚脸皮的笑嘻嘻说道:“我是个听话的孩子,我一直都是很听话的,我多听话啊,是吧!”

都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,这么多年来,我让老爸气过、笑过。而一年年,我也在长大,明白什么重要什么次要。我在学着怎么对爱我的人好,而我也会好好的!老爸节日快乐!当然不能忘了我辛勤的老妈,还有那臭屁的老弟,还有我漂亮的准弟媳,我愿你们都好好的!

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!
сC泡泡鱼^. + 100 谢谢分享!
同花顺 + 100 谢谢分享!

全部回复(13)
谢谢楼主分享父女间有爱的点滴故事,让我们看到了一个可爱的父亲,一个爱女儿的父亲,祝天下的父亲节日快乐,无论儿女多大,在父母心中永远是孩子,父母永远为儿女操心不已,虽然我们觉得自己够懂事了,但是父母还是在担心。
回复 0
父爱如山,记得感恩。
回复 0
写的很好~~虽然都是些生活中的琐事,但都是父女间相处的点点滴滴~~孩子,永远是父亲一辈子的牵挂,祝福他们健康平安!
回复 0
真的不错。。虽然我没有看完~~~~~
回复 0
送的金币很给力
回复 0
有道理
回复 0
父爱如山,欲报及时,无声的实际行动胜过“望梅止渴”“画饼充饥”......
回复 0

父爱如山,记得感恩。
回复 0

有道理
回复 0