生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 爸爸,什么时候还能让你为我骄傲呢

hyyrosemary 发表于 2014-6-12 19:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
4439 10
爸爸很老了。
前段时间听筷子兄弟的《老男孩》时发现《父亲》这首歌,总是听着就能掉下泪来。

爸爸身材不高,也比较瘦,但年轻时候模样应该还可以,算个“小白脸”吧。从小,家里爸爸就是天,全家都靠着爸爸,也绕着爸爸转。那时候,农村都很穷,荤菜少,菜量也少,家里人口多,爸爸那时候总出门做工,很早出门,很晚回家,晚上我们总要给他留菜,留的很多也留的是最好的菜。我每天的盼望就是等爸爸回来,然后赖爸爸身边陪着爸爸再吃一次晚饭,同时还可以吃到很多好菜。

小时候,爸爸是我的骄傲,我觉得他无所不能。又会赚钱,会说笑话,会画画,会拉二胡,会电泥鳅小鱼,闲时还会挖竹老鼠捉蛇。我非常以爸爸为豪。

我也是爸爸的骄傲。爸爸喜欢我说话,夸我聪明,爸爸宠我,宠得厉害的时候,我觉得我妈妈都不喜欢我了。我家在农村,那时候爸爸有事要去县城的话,总是捎上我去,那时候村里小孩好多都没去过县里呢!捎得次数多了,邻村乡亲看见出门就问这妹俚你家老几啊,爸爸都乱说,说怕别人说他太偏心了。去县里呢,给我买我喜欢吃的,带我去他朋友家吃饭,还带我到照相馆照了两张彩照!小学五年级的时候,农忙大家都在忙,爸爸却带着我去他做工的地方玩,妈妈都有些生气,姐妹们都很羡慕。小学时候,爸爸妈妈总吵架,还闹离婚,我经常拉着爸爸不让他跟妈妈吵,拉他上楼睡觉,有一次爸爸带我去跟他去山里捉蛇钓麂子挖竹老鼠穿山甲什么的时候,一本正经问我,如果他跟妈妈离婚,我跟谁,是不是跟他。我认真思考,跟爸爸说,不要跟妈妈离婚。后来爸爸妈妈好多年没怎么吵过架了。上初中的时候,每次回家,家里都会特意做好好菜,然后我跟爸爸先吃,跟爸爸边吃边聊,说学校的事啊同学的事老师的事还有家里的事啊,爸爸每次都会多给我零花钱伙食费。直到上高中。

但是不幸,在高三的时候,突然有一天,我知道家里有了变故,我爸爸不是我眼中的爸爸了。那时候,我感觉自己有些厌恶自己的爸爸。为此,我还写了一封长长的日记记录爸爸为什么变成了另外一个爸爸。然后家里的经济情况也没以前好了,我开始更不太愿意回家,反正就从高中末阶段开始,我跟家里人也开始有隔阂一样,因为我觉得从小到大我是跟爸爸一伙的,现在爸爸犯错了,大家原谅爸爸,但是我没有原谅。

后来我上大学,然后,我毕业了。毕业后工作自己觉得不是很满意,感情也不是很理想,所以回家工作、生活什么的事情都不跟爸爸以及家里人聊,平时在外电话更是少打,不想他们担心,也不知道怎么面对家人。再后来,失恋了,有些绝望,爸爸好几次跟我说,不要难过,会找的更好的。果然,我换了个轻松的工作,自由轻松地过了差不多一年,我自己对婚姻急得要死,相亲了一个就处了起来,爸爸也不反对。等到一次次见活泼光鲜的我再也不在,人也日渐消瘦,总是一个活死人一样在他面前晃,爸爸心疼得很。但是,怕更惹我伤心,爸爸不准妈妈叨唠我。

五一回家,因为难得跟爸爸回了次乡下,因为还要下谷种,爸爸一大早去赶圩,买了牛肉毛豆要给我做好吃的,然后很多年以后,我又跟爸爸坐在一个桌子上,说了很长很长的话,聊了很久很久的家常。。。可是我依旧还是让他失望,也不愿意说感情说婚姻,端午节回家,爸爸有是忙活着做好吃的,但是我耷拉着脸色一天又一天,于是临回吉安前一向不怎么说话的爸爸爆发了,第一次开口数落我,说不如没生我这个女儿,让他六十多岁每天晚上睡觉前想起我的事就睡不着。。。当时,我躺在沙发上,就躺着听了一个多小时,一句话没有说,眼泪无声的流,我很难过,一方面是自己的情况乱七八糟难过,一方面让爸爸这么难受很难过,觉得自己过得很失败,很失败。。。

今天,爸爸还在为我难过,因为让爸爸难过我也觉得难过,对不起!爸爸,虽然我已经快三十岁了,可是我还是这么让你牵挂担心,觉得欠你的太多太多了。对不起!只希望,明年这个时候,我可以让爸爸笑起来,我可以跟小时候一样,跟爸爸无所不谈。
这么多年,也再也没有让爸爸为我骄傲了。唉!

再用《父亲》这首歌的歌词,做个结尾,这首歌几乎句句都是我的心声啊。

总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留
一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我

感谢一路上有你

评分

碌碌有为 + 50 楼主,加油!

全部回复(10)
找个老公把自己嫁了,你爸爸就高兴开心了,我估计哦,呵呵
回复 0
亲,你可以点击这里https://www.maidi.me/thread-185456-1-1.html,报名参加我们感恩父亲节——有奖征文的活动,有机会获得大量的金币哟,获得金币也很有意义哦,进行金币大抽奖,好运抽中人民币
回复 0
亲,你可以点击这里https://www.maidi.me/thread-185456-1-1.html,报名参加我们感恩父亲节——有奖征文的活动,有机会获得大量的金币哟,获得金币也很有意义哦
回复 0
亲,生活中总是有太多不如意,要调整好自己的心态,一步一个脚印慢慢来,还有时间,还有好的自己,只是你还没有发现,父亲并不需要你做什么大事让他骄傲,他只是担心你过的不好,小时候那个快乐的姑娘,无忧无虑的姑娘,一直是父亲心中最美的记忆,父亲可能也在自责,当初是他们没跟你沟通好,导致你与他们的隔阂越来越大,导致你现在越来越不快乐,他们只是希望你过的好,过的快乐,无忧无虑,自信幸福,这样的你,就是他们的骄傲,不要有太大的思想负担,尝试放松自己,让自己开心一点。
回复 0
同花顺 发表于 2014-6-13 08:39
亲,生活中总是有太多不如意,要调整好自己的心态,一步一个脚印慢慢来,还有时间,还有好的自己,只是你还 ...

嗯。你说得很对。他是不需要什么大事让他骄傲,他现在只希望我能幸福。生活都有太多不如意,唉。
回复 0
529592179 发表于 2014-6-13 08:15

老公前面要有个修饰语,就是疼自己爱自己的
回复 0
529592179 发表于 2014-6-13 08:15

找了个还没嫁就是老公的人,我估计她爸爸可能开心不起来!哈哈、、、、、、
2014-6-13 12:24:46 来自手机
回复 0
玉山麦芽 发表于 2014-6-13 12:24
找了个还没嫁就是老公的人,我估计她爸爸可能开心不起来!哈哈、、、、、、

更惨!哈哈哈、、、、、、、
回复 0
hyyrosemary 发表于 2014-6-13 15:48
更惨!哈哈哈、、、、、、、

玩笑,楼主别在意啊!不过,看你心态挺好的。赞一个,希望好人一生幸福、平安!
回复 0