生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 晒晒春节开销账单

今天初五年味差不多没了算下用了多少:
我全身1480元+老公全身1000元+大儿子全身455元+小儿子只整了一双鞋50元+家婆全身380元
年货大概花了1000元+给家婆1500元+给我爸爸600元+过年拜年给老公家一个大伯两个叔叔送礼有1000元+给我家姑姑舅舅姨妈送礼有500元

现在来算下进了多少:
老公奶奶给两儿子红包共200元+家婆给两儿子红包共200元+我哥哥给两儿子600元+我爸爸给我两儿子共400元+我姑姑给兩儿子红包共400元+我舅舅和姨妈给儿子红包共400元+老公麻将到今天为止赢了5000元左右
{:soso_e144:}{:soso_e144:}

吉安的风气不好收礼从来不请吃饭或是回礼,好像应该给似的。毎年都是老公坚持送给他家大伯叔叔们。
我家亲戚收到一般都吃饭或者有回礼,我老公是从初二在吉水吃到初五还没吃完,明天回吉水接着吃{:soso_e144:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}
紸杂个 发表于 2014-2-1 14:14
一万多是一股铁啊。╭(╯ε╰)╮昨天老爸打麻将就输了3000左右,把我700大洋都输没了,说回家再还我。话说 ...

哈哈
糊涂帐,算不清楚了,反正准备八千现在还余一千多点。衣服和鞋子全网购没算在内。

过年回村里听说有人打牌输掉一年的工资几万,觉得也就那么回事,有钱多花没钱少花,该怎样过就怎样过。过年嘛,就图个开心,希望来年有个好开始,不喜欢还没开始就算啊算的,累

土豪,我们做朋友吧?
{:soso_e122:}今年过年保姆放假,哪也去不了,带着宝宝,太累了,除了去市区几个亲人家吃饭,哪也没去。天天在家搞卫生,擦的地板都可以照镜子了,我是贤主妇哇。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
开支无非是些人情开支罗。给父母若干现金,给公婆一些礼物。自己买了二件衣服,结果天气太热,愣是一件没穿上。然后宝宝挣了些红包,然后,然后被我这个臭美的妈咪拿去买衣服了。刚买完,天气又变了,我这是有多悲催啊。
@YanYan 你也来晒一晒
都是人情债啊,不过开销都好大,我家的亲戚都在外地,没有什么应酬,开销少好多,年前花钱买了零食400左右,衣服1500左右,父母1000,过年小孩拿了压岁钱估计有1500。天天在父母家吃饭,每年过年基本都没怎么花钱。我应该算是个会过日子的。
今年过年最简洁,一条短信都没发。只到南昌喝了一个喜酒。也没出去哪。越来越不喜欢串门了。自己没买衣服,老婆孩子倒是买了很多,父母,老婆家,外婆家各给了1000元,压岁钱说实话给出去了,蛋儿子也收回了,忽略不计。还买了些过年的零食,但是比往年少多了,以前每年过年都要浪费很多瓜子水果。就算这样也花了6-7000吧。
过一个年  年终奖就没了。。。只能说赚钱也就是为了花钱,过年花得开心就好!
孝顺妈妈:1000   皮包一个598
孝顺爸爸:1000
孝顺丈人:1000(大年初二去中华一条600   酒两瓶500)
孝顺丈母娘:1000
孝顺爷爷:600元
其他长辈:1000
小辈压岁钱:1000
慰劳老婆:2000+
慰劳自己:木有
购置年货:糖果、巧克力、坚果等零食500
过年买菜:300
跑趟老家   600油费
总计:11800

一年的年终奖就这么没了,过年确实挺花钱