生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 结婚五周年啦

媛子妈妈 发表于 2014-1-6 10:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
7717 72
今天是我们结婚五周年的纪念日,因为某人要上班,我们提前一天去庆祝了,结婚五年了,终于迎来了“木婚”,时间真如流水一般,静静地、悄然无声地流过岁月的痕迹 ,不知不觉已经经历了纸婚、棉婚、皮婚、以及去年匆匆而过的丝婚,走进了开始有点硬度的“木婚”。

“木婚”二字对我来说比较陌生,后来我在网上搜索到,5周年是木婚,汉字博大精深,对于简单的两个字“木婚”居然有如此憧憬的诠释:意思是说和自己相爱的人度过了五个年头,像木制家具一样牢固性强于纸而弱于金石。看来我们的婚姻已经经历了一个不小的里程碑了。可喜可贺呀!

前些日子,因为老公转业到了地方,我们重新又换了新的红本本,重新拍过了照片,看着五年前的照片再贴上现在的,竟也发现自己除了头发变短居然还没有变老,因为妆容挡住了脸上的皱纹,看上去比五年前还青春一些,我看着照片笑着对老公说:“脱去军装的你,就像个浪子,看上去感觉就像浪子拐骗了一个良家少妇,以后您可要对我好点儿,现在可不受X婚保护了哦,如果对我不好,嘿嘿!后果您懂的……假如有那么一天,房子归我,媛子归我,存款归我,媛子抚养费归你,我的养老保险费也都归你,我每个月的生活费还归你…”听完某人哈哈的大笑起来,笑着说:“算得还挺精细的,为了不让你的小算盘如愿以偿,我将会忠诚于我们的婚姻,好好经营我们的家庭,让媛子在良好健康的家庭氛围中成长。。。”虽然那会儿我没有回应他,本来我就是开玩笑的,借此机会借用一下电视里的台词也肉麻一下:你若不离不弃,我便生死相依!今天也文艺一把,其实承诺的本身并不重要,重要的是我们坦然地面对婚姻的责任,并真诚的让爱情融入了婚姻。

平静一下思绪好好的回顾一下这五年,有欢笑、有泪水、有抱怨、有宽容、有委屈、有理解、有煎熬、有满足、有鼓励……但更多的带给了我们无穷的喜乐和幸福,就因为有那么多让我哭、让我笑、让我喜、让我忧的事情发生,才让我感觉到生活是件很有趣的的事情。我们的婚姻正如我期望的那样,平凡而又平稳的度过着,我一直说想要做个能守住平凡的的女人,我从来都不奢望大富大贵,也从不羡慕别人家的香车别墅,只希望和自己相爱的人一起快乐度过每一天,一起陪着女儿玩、哪怕没事的时候一起发呆、一起看电视、一起进入梦乡......周末了假期了一起出去游玩,这种生活对我来说足矣!

结婚五年了,庆幸的是我们并没有将爱情送进了婚姻的坟墓,而是诠释了另一种生活全景。虽然我们并不完美,偶尔还是会吵架,虽然我们那么的平凡,跟天底下所有的夫妻一样。但是我们又是那样的与众人不同,因为我们是我们自己。

五年来,今年才算是我们全年真正意义的在一起,
谢谢你这一年来对我的照顾!
谢谢你帮我分担了很多家务!因为有你的照顾多年来顽固的手痫也好了。
谢谢女儿的维护!每次在我们发生争执的时候总能让我们很快冷静下来反思!
感谢上帝让女儿平安健康喜乐的成长!
感谢你和女儿的陪伴让我从来没有感觉到孤单,总是像拥有最温暖的阳光般灿烂,未来的日子我们相续温暖着彼此。希望和你携手相伴的日子走过更多的五年,十年、二十年……多想一不小心和和你白头到老了。

评分

碌碌有为 + 100 谢谢分享!结婚周年快乐!
曾小样 + 10 赞一个~~~好幸福的一家人啊!
へWinnieつ + 10 白首不分离。
小猪明明丹 + 30 真好!祝你们永远幸福,白头到老!

全部回复(72)
恭喜恭喜{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
回复 0
T-T
好幸福啊{:soso_e142:}
回复 0
嫁给了军人?
回复 0
让大家看的羡慕!
回复 0
祝福你们 我和老公今年也迈入第十个年头了 回想起来也只有满满的幸福溢于脑海
回复 0
要你们学习啊,好好的经营婚姻,家庭,还有自己
回复 0
好幸福,我也要和你一样。今天是我和老公结婚一周年哦。呵呵,要庆祝一下。
回复 0
媛子妈妈,好幸福哦
回复 0

谢谢谢谢
回复 0