生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 婆婆我会好好孝顺您,请您不要逼我生儿子了

四叶草的幸运 发表于 2013-7-29 20:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
15532 144
婆婆请您不要逼我生儿子,对于生儿子这事我已经忍了很久,这次我要彻底爆发了,我怕在心里憋的时间久了会让我崩溃。这次让我已经愤怒了,现在我已经听烦了,听厌了,听累了,再也没有精力为这事纠缠下去了。我忍不住了,受不了了,再不说出来,我可能就要去精神病院待着了。

我和老公自由恋爱,我们家乡相隔遥远的两地,毕业后一直在江苏工作。我父母不同意我们,由于我坚持父母最后没办法。结婚前一起去老公家的日子我是永远无法忘记的;做了十几个小时的火车,父母疲惫的脸上显出一丝忧伤,下了火车坐上了一辆小中巴,山路上时不时来个一百八十度的大转弯,吓到妈妈紧紧的抓住我的手边说这是什么路啊······一个小时后到了,眼前的一幕让我大跌眼镜啊,我不知道山区的路这么弯曲,不知道这里的房子都是土砖和木板的···我不是物质主义者,但是第一次来这里还是很惊讶的。妈妈的心里有一百个不满,眼泪也在眼眶里打转,怕我以后就这样生活在山村里受苦,老公坚定的说以后不会在这里的,妈妈才放心点。第二天您和我父母都在院子里聊天,您和我母亲谈话间说他们喜欢在哪就在哪发展,以后孩子生活的好就可以,买房子也随便他们···听完这话感觉婆婆很开明,是通情达理的人,我爸妈听了心里也欣慰了许多。婚后我也很孝顺啊,过节买礼品衣服回去看您,您对我也还不错,后来您为什么变了呢,原因只有您知道。

一年后我们的女儿就出生了,我们的矛盾也由此而来:在哪坐月子,谁照顾我,后来我妈妈照顾我,毕竟自己有什么可以说什么。婆婆您在我老公的再三催促下来看了我,我觉得奶奶看自己的孙女是理所当然的啊,为什么几番催促才来?来的第一天我终于明白了,您一开口就说:"养好身体给我生个孙子”,在我月子里我还没忘记生孩子的那种死去活来的痛的时候她这样和我说的唯一的话,让我真的好心寒···

后来孩子越来越大了,要读书要花钱,我发现我和老公有点力不从心,婆家也没接济,消费高让我们最终回到了江西,在市里租个房子,消费还好。然后这边也有熟人可以帮帮老公发展。我却也受尽了委屈,没有什么朋友,工作压力大,一切都跟随着老公。婆婆在您老人家的概念里您的儿子上大学花钱了,以后的事您就不用管了,我想说的是我们结婚、生孩子、买房子您都没有管为什么生儿子这事您却要管呢!?这次回老家您和我聊天说起别人的事,您说他上大学花钱了妹妹们没有,我知道您的儿子兄妹中唯一上大学的人,这话我不是傻子听得明白。你觉得儿子才是需要培养的。每次为了女儿买东西都说女孩子读再多的书也没有用,我家要孙子,我就很生气。

我们没有儿子成了公公的心病。他的心病他自己来治,我这个学医的也治不好他的心病,也不可能为了他的心病去违背自己的内心。您这一生依他为中心,我们不会也不可能像您一样。就像有些人迷恋保健品,他认为好他自己吃就行了,他想让别人吃,那就不一定了。您自己有儿子就可以了,您能让我们生儿子,能保证我儿子也生儿子吗?您老人家保证不了。像过去的皇上有多少儿子啊,过了多少代他能保证他的子孙都有儿子吗?他都保证不了,您这个平民老百姓更保证不了。再说您小儿子不是给您生了个孙子吗?让他们再生他们不是也不生吗?

那天您又和我说的孩子大姑的事,第二次意外怀孕一查是个儿子人家舍不的了。儿子是条命,女儿就不是命了吗?这件事不知道您在我耳边说了多少遍,在我眼里我的闺女也是宝贝,也舍不的。您说以后我们怀老二是女儿就不要,还说算的生儿子只要按照您说的时间,我想婆婆您是神仙吗?我更不敢要孩子了,我不是机器啊,我不能怀了女孩就不要,非要给你生出孙子为止!婆婆你我都是女人,如果自己都不尊重自己别人还怎么尊重您呢!

你不知道现在的社会,不和你们以前放羊似的养孩子一样了。不是我不给你生孙子而是你儿子不要,这话可是和您老人家学的啊!记得一次回老家我上火了,想吃鸡蛋去去火,我准备买鸡蛋时看见家里的鸡蛋,我和您老人家说:妈家里不是有鸡蛋吗?您说:不是我不给你鸡蛋吃是你自己没看见,这话听了我心里拔凉拔凉的。

最后我想说的是,我生了儿子您能给我们什么呢!是出钱教育还是出人帮我们带孩子呢!如果都没有的话吗,就什么也不要说了!把自己家庭关系搞好就行了,把您自己的后半生过好过顺溜就行了,我也会孝顺您。我们的生活自然有我们自己的打算,您老人家就别为我们操心了。不管我对您有多少怨气,在这里我还是要感谢您生了个不重男轻女的好儿子做我的老公

评分

静J520 + 20 好帖!
燕子妈 + 30 好帖!
春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
碌碌有为 + 100 支持原创!
环球 + 30 爆料奖励,感谢您支持麦地网!

全部回复(143)
唉,重男轻女这么严重,当初我也经历过,怀孕那会公公婆婆们都在议论我肚子里的是什么,特别是第一胎没保住的时候天天说是个孙子,后来生嘟嘟的时候,婆婆把我送进产房就回家弄饭了,老公不在身边,就把我一个人扔在产房,后来生了打电话告诉老公骗他说是女儿,老公立马告诉公公,公公接电话听说是女孩子劲都没有就挂了电话,后来我妈来医院看我,打电话给公公报喜,公公说:亲家母,你不要骗我了,我知道是个女贼里。女孩子就这么招人厌啊。我如果真是生个女儿,不知道我的日子会是咋样

评分

碌碌有为 + 10 谢谢分享!

我同事,在怀孕的时候。就一直被说男孩女孩,她公公暗地说说要是女孩就离婚。之类的。。好在,幸亏是男孩子,才在家里有点地位了。就不明白了,女孩有什么不好,就是说以后可以养老送终?要是你生个不孝顺的,你以后老了不一样受苦。。真的不明白什么思想。。女孩多好啊。。。要我,我就生女孩。。。。

评分

准爸爸的我亚历山大啊,还有两个多月就做爸爸啦,哈哈
虽然自己对生男生女无所谓,但还是希望是个男孩,如果是个女孩压力就大了。
我们家兄弟两个,老大公务员,生了个女儿。当初我侄女还没出生的时候,老大他们骗了老妈,所以我现在和我老婆都不去照B超。
是个男孩还好让老人家高兴高兴,是个女孩子的话,可能又要抑郁好久了,所以还是留着点希望。
听天由命!心里希望是个男孩,不过对女儿也挺期待,生个女儿的话,还会再要一个,生个男孩就可能不会再生了
楼主家里的情况,家里有一个孙子了,做婆婆的还这样真实不应该。
不过在农村,如果没有个孙子,别人真的会说一些很难听的话,甚至自己家族的人
没办法,上一辈的人都这样,大家都理解理解,关键还是多沟通吧

评分

l楼主你的遭遇我十分理解,因为我的遭遇和你一样也是嫁给一个乡下考上大学的男人,也是生了一个女儿,我婆婆在我还在医院手术室,护士阿姨把宝宝抱出来时一看是个女孩马上就对我妈说:亲家母啊,不好意思我感冒了怕传染给宝宝,人就走了再也没来,可怜我还在手术室,后来出院了我公公实在没发过来看我们还说以后在偷偷生一个儿子,又说他们乡下有一个人也在单位上班小女孩因为爬立在墙上的板车压死了现在还不是生了一个儿子多好,哎呀我听的心惊肉跳好害怕,后来我们要买房我公公又说:你们生个女儿买什么房以后还不是好死了别人,我家大姑子老公更加说要不就要老三的小儿子过续到你们名下,听听这就是所谓一家人说的话,不满各位我刚开始生我女儿时我老公也有不高兴,后来还是小孩慢慢长大越来越可爱才接受,我刚开始时在单位上班他们家人老是欺负我后来我自己下岗做生意赚的钱比我老公还多,而且家里所有开销包括孝敬公公婆婆的所有开支,他们二老都看的到我的能力,所已到现在我女儿也18岁了他们现在也不敢讲什么,因为在4个儿媳面前我不是差劲的而是最好的,而且他们也知道我对我自己的父母比对他们还要好,我就是要让他们看看女儿比儿子还孝顺,我在他们家也不怎么多说话但说出就一定要有分量,我感觉得到现在还是有一定地位,人还是要靠自己改变自己,但前提条件下一定老公要站在你这一边,否则一切白讲,女人要自强。

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!

听了很感动。楼主是个不错的女人。有的时候乡下人是这样的。重男轻女思想太严重。把自己的思想强加到后来一辈的身上。最最主要是你要跟你老公去沟通。让你老公去做你婆婆的思想工作。这是最好的选择。
{:soso_e103:}我压力山大
什么年代   还有重男轻女的?
我更喜欢女儿,虽然还没有
这都什么时候了 还重男轻女  
是的,乡下人更严重的生男轻女的思想。我是生的女儿,老公家里除了月子里照顾了下,后面再也没来看过我女儿,而且隔的很近,走路都才十分钟不到。所以我也是除了过节过年去吃一顿饭,平时也不去。
是的,乡下人更严重的生男轻女的思想
女孩子们,别嫁到农村去。。。。。。。。。{:soso_e113:}