生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 青春就是疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒之一

苦瓜西红柿 发表于 2013-6-8 10:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
8352 10
今天在网上看到了一句话,青春就是疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒。看到这句话,顿时让自己脑海里浮现出好多的生活片段,好想把自己的生活点滴记录下来,留给十年或者二十年后的自己回味。
07年九月份,带着满心欢喜和好奇和老姐坐火车去了九江念大学,晚上的火车,那一晚自己一辈子都会记得,那是自己第一次坐火车,第一次离家这么远。以前好想能离开家到更远的地方,不在家也就不会有老爸老妈的束缚以及唠叨。我们做的晚上的火车,而且没有座位,因为那时是新生入校高峰期,姐说票很难买,而且那时的火车很破,没有座位我们就是站在走廊里,人很多,有个能舒服站得地方也就已经很不错了,但是最讨厌的还是火车上那些推车叫卖的人,如果做过火车的人应该都有这种体会吧。足足站了六个多小时才抵达了九江,就这样,带着对大学的憧憬以及对新城市的好奇来到了这个陌生的城市。

到了这个城市,并没有让自己失望,因为这里的环境很好,自己很享受这种悠然自得慢节奏的生活,也就是这样在这里开始了自己三年的大学生活,刚开始觉得这个学校好小,吃饭就在楼下,去上课也就五六分钟的路,但慢慢的生活,觉得这样也很好,至少很方便,而且可以省出好多时间留着睡懒觉。在学校自己是个能多睡五分钟也绝对不早起一分钟的人。大一的上学期是个乖乖学生,从不迟到早退,到了下学期,听学姐们讲,在大学不逃课的学生不是好学生,而且专业课一般不会逃,选修课一般都会去逃,而且他们教会了我各种逃课的办法,刚开始第一次逃课会胆颤心惊,可后来就没有知觉了,逃课归逃课,但是必须是在不能让自己挂科的基础上,因为要是挂科了就麻烦了,所以每次到了要考试的前几天那可真的是挑灯夜读也不放过一点时间。

感觉自己的大学生活很充实也很快乐,除了上课,就是吃饭,玩。没事就和同学朋友去公园散步,打篮球、羽毛球,偶尔也去学校社团混混,那时真的是无忧无虑,没有烦恼,心中只有快乐,别人见到我都说我是个没心没肺的孩子,和我在一起玩他们也觉得很开心,我就是他们的开心果一样,那时的自己积极乐观,开朗,两耳不闻窗外事,一心就只会玩。嘿嘿,写到这,自己似乎也被先前的自己逗乐了,心里也 很开心很知足,很享受这种心境的开怀。

大二了,我恋爱了。

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!能继续么?

全部回复(10)
后面呢?别写到后面不写了啊
客来旺美食 发表于 2013-6-8 13:55
后面呢?别写到后面不写了啊

待续
说一半,留一半,都是论坛高手,这个炒蛋一下就熟了。
龙的传人 发表于 2013-6-8 16:21
说一半,留一半,都是论坛高手,这个炒蛋一下就熟了。

上班要忙了,就没有时间写了
楼主不会是九江学院的吧?
2013-6-9 06:19:33 来自手机
永远不在调 发表于 2013-6-9 06:19
楼主不会是九江学院的吧?

不是,九江财校的,你是九江学院的?
飘流
苦瓜西红柿 发表于 2013-6-9 10:26
不是,九江财校的,你是九江学院的?

嗯啊,还以为校友呢
2013-6-9 22:20:12 来自手机
楼主,你能继续吗?

太二了,你既然恋爱了!