zc76885455 发表于 2011-12-31 23:18:03

日记:那些单纯、复杂的日子---仅以此文纪念我的2011

习惯了每年末的时候来个总结,再展望一下来年,等到来年末再写总节的时候,翻开前一年写的总结,一看,发现每年都扯了一个蛋。
虽然每年都扯一个蛋,索性今年再扯一个,要是今年没有,那明年这个蛋就接不起来了,想了下,今年还是接着扯个蛋吧,只是为了来年的时候再看下这个蛋。以此纪念我那扯蛋的人生。

2011算是人生中一个蛮大的转折点,我辞职了,在温水煮青蛙的日子,脑袋被四月温暖的太阳晒晕了,在不计较后果的情况下,提出辞职,你不能说这不是一件勇气可嘉的事,(在这一点上,我不知道自己是冷静还是冲动了,我只能说,我还是佩服自己了)但是、如果、要是如果我知道后面会发生物价上涨,欧债危机,股票下跌,我国渔民被抓,南海事件,金正日去世,那我肯定没有勇气做出辞职这种事,但是,但是这并不意味首我现在就后悔我自己当时这个举动。我坚信,树挪死,人挪活。

在习惯了温暖的办公室生活之后,辞职来重头再来,突然也会有感觉到前所未有的害怕,就像自己又像一个刚出社会的孩子,特一切都没有底气,只是在说慌和吹牛的时候脸不再会红了,但是心跳依然会加速,只是掩饰的很好而已。

一直有个梦想,想看海(真是一个没出息的梦想),但是有人说过,不被嘲笑的梦想就不是梦想,听到这句,我就坦然了,辞职后,毅然背起行禳,踏上远方的列车,来到厦门,没有顾的上疲惫与路上的美女,直接催朋友驱车直达海岸线,领略大海的激情、澎湃以及宁静与蔚蓝。朋友看到我的兴奋劲应该觉的我很傻,就像我朋友要来上海看东方明珠一样,那股劲头也很傻的,但是,我管他怎么看我呢?我才不管呢。买好船票,直达鼓浪屿,尽情欣赏蔚蓝的大海,以及暖暖的海风,感受岛上游客一个个的傻样,拿着相机到处拍拍,每一处都是美丽的风景,看着岛上居民的悠闲打着牌,吃着精美的小吃,听着流浪歌手唱的原始民乐,真是人生一大快事,只是,只是,只有我一个人。坐在岛边的护拦提上,看着一对对幸福的情侣有说有笑,看着远方的厦门的高楼大厦,看着海水被风吹起打到岸边的响声,嗅着咸味的海风,远处游轮传来的古老沧桑的鸣笛,太阳又已要下山了。我觉的此刻,我是一个孤独的人。但不寂寞。(至于什么是孤独,请参考复旦大学一位女老师讲的)

在激动与兴奋过后,然后才想起自己是个无业游民了,在很长的一单时间里面,都无法想像,我才想起,在我辞职的时候,我并没有打算去做什么,从未有过的害怕一阵袭来,但这种害怕与当初毕业时找工作的那种害怕是不同的,那个时候的失败是被允许的,可以可接受的,也是可以原谅的,但是,对于一个工作了6年的人来说,是不可以接受的。在害怕的日子里,努力的鼓励自己,你一定能行的。而且一定要行。就这样懵懂无所事实,到处闲逛的日子,持续了一个月之久。不安全感每日倍增,最后,还是回到了家,家永远是安全的港湾,只有这个时候才能深刻的体会。

这蛋扯的杀不住车了,一看,就写了这么多了。

再扯下去,就要把这个写到明年了,真累,下面的就简单的扯一下吧。伤身。

6月份进来电子商务行业(好吧,我承认我装了,其实就是淘宝,从申请那一天起,我就打算以此作为我的终身事业了,希望家人能支持)当中的艰难很辛苦也可想而知。就不多说了。
7月8月,没办法,进入这个领域,什么都不懂,只能贱卖自己,出去打了两个月的零工,以便为将来能走的更远。
9月10月11月,在摸索中度过,每天扛15个小时,算是痛并快乐着,做着自己的事,再累也是一种幸福,很多的时候,我看到不远处的胜利在向我招手。
11月,弟弟小孩出生了,意义重大,我懂的。

明年的打算:
1,店的生意在2012的下半年能做到每天300的收入
2,希望明年真的能到个能一起走过下半辈子的人
3,愿家人幸福平安
4,原朋友们都快乐开心每一天,爱情甜美。
5,原2012不是世界末日。
6,股票能大涨
7,愿世界和平

蛋扯完了,其实这一年很简单,很以往的每一年一样,这一件很复杂,因为我的人生不可能缺少这一年。只希望我的扯蛋人生能尽量的让我顺利一点。也许我的人生不会成功,但是,希望我的人生不会让我后悔。

2011-12-31 晚23:07

漂泊的牛 发表于 2012-1-1 00:54:29

我是人生当中最亏的一年

天天 发表于 2012-1-1 08:18:14

祝福楼主,2012更美好{:soso_e100:}

冲天哑炮 发表于 2012-1-1 08:56:32

漂泊的牛 发表于 2012-1-1 00:54 static/image/common/back.gif
我是人生当中最亏的一年

面包会有的,一切都会有的.{:拳头:}

漂泊的牛 发表于 2012-1-1 14:38:07

冲天哑炮 发表于 2012-1-1 08:56 static/image/common/back.gif
面包会有的,一切都会有的.

老板,你昨天到参加晚会吗,你的棚柑味道很好

媛子妈妈 发表于 2012-1-1 15:48:39

好文,美图

小琦 发表于 2012-1-1 16:43:50

大家努力献上鲜花吧

zlx 发表于 2012-1-1 17:03:56

不错                  

秸∝熙 发表于 2012-1-1 18:53:24

2012,加油!

小冰 发表于 2012-1-1 19:54:58

{:鼓掌:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日记:那些单纯、复杂的日子---仅以此文纪念我的2011