国际刁妻 发表于 2011-9-6 17:10:26

盼望

早上打看电脑,看看距离中秋节还不到一个礼拜了,呵呵,有点想家了,难怪唐朝诗人[王维]会写‘每逢佳节倍思亲,有道理。

俗话说:‘当家才知盐米贵,养儿才报父母恩’虽然我已为人母了,好象这个恩我也没报,我也想好好报答我的父母,可是我心有余而力不足啊。看着我的宝宝,勾起了我儿时生活的向往和回忆,唉,快三十年了,太长了了,可我没忘呢,因为我是最小的,不管我有多大了,妈妈都还是叫我幺儿,要不就叫我三娃,人前人后我都不好意思。跟儿时的伴有时玩得天翻地复,等着家人叫着贪玩的我们吃饭,现在想起都不仅偷偷的笑。当夜深人静的时候总会想到妈妈做的腊肉和爸爸做的麻辣火锅。

网络上流行这么一句话‘可能是因为我们都孤独了,才会想有人挂恋自己了,是啊,孤独在网络上蔓延着,所以才会有无谓的相拥着,虽然有老公孩子陪着吃饭,但心里还是感觉空空的,如果这时真听见妈妈叫我吃饭,的声音,也许我会不顾一切的,只是妈妈再也不用这种声音叫我了,而我们只能一味的在电话里’煲粥‘了

我是八零后出生的人,我想每一个时代的人,都有他们共同的记忆吧,记忆里的双亲为我们成长付出了太多,也许网络的魅惑,酒吧的刺激,KTV的喧闹,饭局上的推杯换盏,都敌不过妈妈的一句回家吃饭的声音,是吗?呵呵,老公就八月就要过三十岁生日了,可喜可贺哈,不过我们都再也回不到童年时代的天真了,远离了真正的宁静,生活在喧闹 拥挤的城市里,显得那么茫然无助,还一味去寻找早已失去的东西,真挺累的哈,也许唯有亲情在不需要在得与失中徘徊,游离,因为他会一直陪你在身边,直到永远。。。。

媛子妈妈 发表于 2011-9-6 17:22:00

不好管怎么说要快乐,只有快乐妈妈才会放心呀
虽然偶尔会胡思乱想,但是平静下来还是快乐的

小琦 发表于 2011-9-6 17:23:34

去年的中秋夜下了雨,我一个人确定感觉到了一丝凄凉,这个中秋还是一个人,希望这天不会再下雨。

国际刁妻 发表于 2011-9-6 17:24:52

媛子妈妈 发表于 2011-9-6 17:22 static/image/common/back.gif
不好管怎么说要快乐,只有快乐妈妈才会放心呀
虽然偶尔会胡思乱想,但是平静下来还是快乐的

呵呵,就是嫁远了,最近老想他们,连做梦都有他们了,

国际刁妻 发表于 2011-9-6 17:30:26

小琦 发表于 2011-9-6 17:23 static/image/common/back.gif
去年的中秋夜下了雨,我一个人确定感觉到了一丝凄凉,这个中秋还是一个人,希望这天不会再下雨。

找个麦友陪你过啊,一个人真的停孤单,这种感觉我也体会过

小琦 发表于 2011-9-6 17:56:55

国际刁妻 发表于 2011-9-6 17:30 static/image/common/back.gif
找个麦友陪你过啊,一个人真的停孤单,这种感觉我也体会过

本来是不会有那么强烈的孤单感,只是那天饿着肚子走了二个店都关门不做生意,然后回家吃方便面,看着天空摇曳着一盏盏的孔明灯,路口燃烧着高高的火焰,大人带着小孩围在傍边玩耍,他们热闹非凡!这时更感觉到孤单!

keqing 发表于 2011-9-6 18:00:02

非常理解你的感受。

国际刁妻 发表于 2011-9-6 18:05:29

能体会,想当年在广东,大年三十,整个宿舍就我一个人躺在床上听收音机,那个时候是在东莞,听刘洋的,城市是声音,听着听着就眼泪流出来了,现在回忆起来依然感到凄凉,话说回来,主要还是心态哈,只要想着不是过年或者过节的话,也许就不一样呢

国际刁妻 发表于 2011-9-6 18:12:21

keqing 发表于 2011-9-6 18:00 static/image/common/back.gif
非常理解你的感受。

理解万岁

小冰 发表于 2011-9-6 18:31:57

小琦 发表于 2011-9-6 17:56 static/image/common/back.gif
本来是不会有那么强烈的孤单感,只是那天饿着肚子走了二个店都关门不做生意,然后回家吃方便面,看着天空 ...

深表同情,早点找到那个她吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 盼望