爱上麦地 发表于 2011-7-29 11:53:41

外地男爱上吉安县女子,无果后便在吉安县自杀

27日20时30分左右,一名新余男子因与吉安县的女友关系毫无进展,便来到吉安县城吞下安眠药并投湖欲寻快速死亡。在吉安县政府领导、公安和消防等部门的救助与劝说下,该男子终于放弃了寻死的念头。28日凌晨,该男子随闻讯赶来的父亲返回了其家乡新余市渝水区。

男子深夜要跳湖
  27日20时39分,吉安县公安局指挥中心接到一名龚姓女子报警,称其男友在县城的天祥公园欲投人工湖自杀。民警赶到现场找到龚某后,发现湖面平静如镜,看不到其男友的身影。于是民警分两路沿人工湖搜寻。
  因湖底高低不平,深处可达5米,没有救生筏,施救成功率不高,也存在危险。正当救生筏运到并准备下水时,民警获知廖某已上岸离开。随后,救援组沿廖某离开的路线追赶,在将军园东门附近追上廖某。廖某表示,安眠药不起作用,准备去另想办法寻死殉情。民警轮番上前劝说。经过近1个小时的劝说,廖某终于安静下来。

为情所困终觉悟
  据龚某介绍,其男友姓廖,21岁,新余市渝水区人。半年前,她在新余读书时认识了廖某并开始了恋爱。今年5月,由于家住吉水县,龚某毕业后便回到了吉安,并在井冈山经济技术开发区的一家企业打工。但廖某却并没有因为龚某的离开而中断感情,反而每个月都会来吉安看望龚某。
  26日晚,廖某又来到吉安,次日中午约龚某出来见面,但龚某没有答应,直到晚上才来见廖某,但一见面廖某就说他已吃了28片安眠药,准备去投天祥公园内的人工湖殉情。龚某拉不住,眼看着廖某跳下了人工湖。
  22时30分,民警将廖某接到了公安局,廖某告诉了其父亲的电话号码。据廖某父亲介绍,家里就只有一个儿子,平时娇养惯了,太不懂事。28日凌晨,廖父将儿子接回了家乡新余渝水区。

来源:( 大江网-信息日报 )

1868874 发表于 2011-7-29 14:09:47

小龙女姐姐:
    您好!最近我遇到一个很头疼的问题,看了您的blog,非常希望您能帮帮我!
    我和男友都是出生于85后,您也知道,80后初期的孩子运气还是比较好,还没有到房价高涨的时候就把房子买了,但是85后正是泡沫经济的时候了,房价高涨不下,我们都是在广州生活工作的,想买个房子很艰难!我们两个感情很好,在一起一年多两年了,都没有吵架过,而且性格很合拍,大家永远有说不完的话题!
    五月份的时候,我见过他家里人了,他家是做批发生意,在粤西的一个小镇上面.我问过他,他家能支付广州的房子吗,最少要首期,他曾经告诉我,可以!我想想也应该是,因为一个家庭做日常批发生意的,也做了20年,首期应该是没问题的!
    最近二手房子有松动,都是低潮,降了好多,我们看中一套市中心的,性价比非常高的二手房,首期只需要22.5万!然后这个时候他向家里人提出,家里人说家里没钱了,只能出十万!他又不肯住偏远的地方,上下班都得一共4个小时了!我一下子懵了,怎么会出不了呢?他也一下子懵了,他家里解释,实在出不了!
    我父亲是干部,母亲一直没有固定工作,家庭条件尚可,城里人,不缺钱这样吧,但是父母没有为我存钱,因为我是独生女,要嫁出去的!我自己有自己的工作,收入还算是可以,但是我自己能力拿首期实在不行!他更加不用说了,他在事业单位也没有转正的机会的,只能等项目!首期也没办法自己凑点!
    我父母觉得冤了,他们花了二十几年去培养一个女儿,嫁出去别人家里没半点好处就算了,就连他们的养老本也要拿给我凑首期!父母没有聘金,我没有婚宴,没有好看的婚纱照也就算了,但是最起码我希望,我有个家,不用租房子,到处跑,过一些流离失所的生活,我没有说要住大房子,50平方就很满足了,不想租房子,看着房东经常涨价,或者不租给你,你就要大包小包搬家...这样的日子很累,我希望安居,才能乐业!
    贫贱夫妻百事哀!我相信爱情是要有物质做基础的,如果婚后总是要忍受搬家,贫困,以后有小孩子还要不吃不喝给小孩子读书等等...我真是不敢想象日后多辛苦!
    我妈妈说,没有要求他家里给我们什么了,但是最起码,房子的首期吧,也没说要一次付清了,但是我妈妈觉得他们这样都给不了我,还说什么幸福与否!我妈妈有意要我们分手!但是我觉得,性格这么合适的人,哪里找呢!?但是我很多朋友也说,你现在感情再好,以后为了生活一样会吵的,你现在再有爱,以后没有生活条件一样会闹离婚!
    现在他家里人要我给时间他们,看看能不能到处凑20万,也未必能,最近因为这个事情我们第一次吵了,我因为这个工作也没状态,不知道怎么办?就这样输给了生活不甘心,他现在工作还在起步,以后会不会有成就也不知道,我知道很多85后都面临和我一样的情况,所以希望姐姐您能帮帮我...谢谢你了! (Micky)   

回复:
   Micky啊,我始终有件事弄不明白:女儿是二十几年培养的,儿子也是二十几年培养的,照道理说养个男孩也不能少接一泡屎少把一泡尿,为啥嫁女儿就非要得到点好处呢?为啥你妈说想让你们分手,就这么振振有辞呢?
    也许你要说这是传统,可你真知道传统是怎样的吗?
    美国有个人类学家名叫杰克•古蒂,这人专门研究过,为啥世界上大部分农业民族都有嫁妆和聘礼这东西。按他的说法,在某些农业社会里,男人承担大量的田间劳动,妇女处于从属于丈夫的地位,她们主要任务是生儿育女,因此,女方家为确保女子出嫁后在新的家庭中的地位,就必须筹办和承担结婚的大部分费用和礼品,这就是人们常说的嫁妆——所以,在男人承担主要农业劳动的社会中,普遍流行的是送嫁妆而不是下聘礼。以犁耕为主的传统的欧亚社会,就属于这类以送嫁妆为主的社会。
    也就是说,在中国传统社会里,女人的嫁妆比男方的聘礼更重要。过去凡是生计稳定的家庭,女儿一出生就开始为她置办嫁妆,大到衣柜、箱笼、礼服、被面、首饰,小到洗脸架、枕头套、袜子、筷子,无一不备。新娘子的嫁妆有多少担,直接影响到她在夫家的地位。如果你去江浙安徽一带保存得完好的古村落旅游,经常能看到这些民俗的保留。生女儿不仅不能养老,还得有嫁妆开支,所以过去女性比较受歧视,有“赔钱货”的说法。
    而男方的聘礼,当然是聘礼越重女方父母越有面子,但一般也会赠给女儿作为小家庭的资产。也有比较穷的家庭,不仅不能给女儿嫁妆,拿了聘礼也是用于自己的生计。这种人家一般都会被左邻右舍讥讽为卖女儿。不是穷得没办法的人,很少这样做。
    说到这里你明白了吧,把嫁女儿当作一件“有好处”的事,在传统社会也是受鄙视的。现代社会,要求男方出聘礼、彩礼的当然也不少,但据我所知,许多女方父母会回赠给小家庭作婚后资产。否则如你所说,聘礼是你父母养你的一种回报,那你是卖给夫家的货物吗?
    现在大多数家庭只有一个孩子,你是独生女,将来得给父母养老,“嫁出去的女儿泼出去的水”这一说法不成立了。那凭什么你们结婚就得男方出房子而女方甩手不管呢?
    现在房子太贵,虽然我主张不要啃老要自力更生,但小夫妻光靠自己很少买得起房。我认识的年轻夫妻中:家里比较宽裕的,男方买房子,女方出装修、电器、买车;情况一般的,自己积蓄加双方父母帮忙把首付交了,小夫妻一起还月供;再差点儿的,租房子开开心心结婚的也不少。总之,有能力就多帮一点,没能力就少帮一点,两家人齐心协力的是主流。
    像你这种情况,把买房子看作男方天经地义应该独力承担的事,实在不合情理。你男友家已经在努力筹款了,你也应该尽力而为。你自己的存款,即使不多也可以筹出来。如果你父母能够借一点给你们更好,将来慢慢还就是了。家庭是两个人的家庭,将来生活中的风雨多了,你完全不想承担,日子就没法过了。
    说到底,如果你嫌男友不够有钱,你有什么资本能找到更好的呢?人不能太贪心,贪心的人最后往往一无所得。

宝贝宠物会所 发表于 2011-7-29 19:11:53

这种男人,如果因为一段感情寻死,会让大部分的男人笑话的。人家都不爱你了,你还在这里寻死,值得吗?你爸妈养你不费劲吧?一下就把你带这么大,然后因为一段小感情就结束生命。可笑。

容易醒 发表于 2011-7-29 20:07:26

1868874 发表于 2011-7-29 14:09 static/image/common/back.gif
小龙女姐姐:
    您好!最近我遇到一个很头疼的问题,看了您的blog,非常希望您能帮帮我!
    我和男友都 ...

回复得很有道理

毛秋冰 发表于 2011-7-29 22:29:16

{:soso_e127:}

ivy19861104 发表于 2011-7-30 02:10:54

{:soso__16383112399510661760_3:}

81579231 发表于 2011-7-30 04:40:49

激情啊   想想我们老咯

幸福之余 发表于 2011-7-30 08:54:32

值得学习,对感情专一,但也不能太极端了吧。

冰天雪地1017 发表于 2011-7-30 08:58:12

要跳就来跳青原山的湖,最里面那个。

⒎零八落 发表于 2011-7-30 12:00:36

路过~这个男的真的很有才
页: [1] 2
查看完整版本: 外地男爱上吉安县女子,无果后便在吉安县自杀