水晶字 发表于 6 天前

老师和家长现在成对立了?看到有人动不动就说告到教育局

是这样的,今天不是上班最后一天,马上就放假了,我就看看手机摸个鱼。在某书刷到一个帖子,一个家长得意洋洋的说,他女儿的老师把他女儿作业扔到地上了,伤到孩子自尊心,所以她就去闹了,告到学校校长那里了,逼老师给他们道歉。我心想这是不是没有必要?这个发帖人还说下次再怎么怎么他就要告到教育局,看谁敢欺负他家小孩。

老师和家长也不是对立的吧,我觉得这个得看事情,有的小事没必要搞的这么大。你们咋看?

吉安刘洋 发表于 6 天前

人生,你所遇之人,就是你修行最好的道场,坏人磨炼了你的心性,恶人锻炼了你的心智,嘴脏心毒之人,让你变得坚强有力量。

去理解高尔基那句经典的:

让暴风雨来得更猛烈些吧!

心静自然 发表于 6 天前

底层人物的思维。

因为爱秦 发表于 6 天前

伟人说,“群众发牢骚,有意见,说明我们的政策和工作有毛病。不要一听到群众有议论,尤其是尖锐一点的议论,就去追查,就要立案,进行打击压制。这种做法实际上是软弱的表现,是神经衰弱的表现。”

因为爱秦 发表于 2024-09-14 18:41
伟人说,“群众发牢骚,有意见,说明我们的政策和工作有毛病。不要一听到群众有议论,尤其是尖锐一点的议论,就去追查,就要立案,进行打击压制。这种做法实际上是软弱的表现,是神经衰弱的表现。”

群众“急什么、难什么、盼什么”

急发财,难讨老婆,盼吃福利。

最好吃哩不陀得做事月月发一万。

因为爱秦 发表于 6 天前

吉安刘洋 发表于 2024-09-14 19:01
群众“急什么、难什么、盼什么”

急发财,难讨老婆,盼吃福利。

最好吃哩不陀得做事月月发一万。

终极目标:劳动是需要

因为爱秦 发表于 2024-09-14 19:01
终极目标:劳动是需要

我感觉未来好残酷:都不需要你的劳动价值了,都被二十四小时不停歇的机器人所替代。你连上战场用命搏都无用武之地了。

他们还在那里争来吵去。

.湫. 发表于 6 天前

闲着也是闲着玩玩呗

唯善是寳 发表于 6 天前

懂了。这种事情不适合老师做,要我就直接撕毁了。

不不不不不 发表于 6 天前

哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 老师和家长现在成对立了?看到有人动不动就说告到教育局