星火联谊 发表于 2024-8-17 21:57:16

我超爱当茶水喝,喝完整个人都舒服了。特别是秋天喝,真的超级润的

妈妈是个超强的人,这个配方杠杠的。每次我一吃火锅,就冒热,我妈就会给我煮这个配方,喝完就舒服了。妈妈说她也是跟广东的一位阿姨,学习的。据说广东小孩仔都逃不过,喝这个的命运。四季皆可喝、滋润、清甜、还解腻。

特别是立秋喝,真的超级润的。如果家里有人换季kekeke,就可以试试这个。没有说会立竿见影,但确实确实是有用。我超爱当茶水喝,喝完整个人都舒服了。

主要的食材也是很普通的。在广东随处可见,菜市场也有,超市外卖都有。能买新鲜食材的,尽量买新鲜食材。买不到的话,也有干的卖,就是喝起来不会那么清甜,差一点点意思。

这个完全不需要加糖,就很好喝了。煮过的马蹄也可以吃哦,超级的香甜。

换季干燥、爱吃火锅,爱吃热辣食物的,都推荐喝一下这一杯。

唯善是寳 发表于 2024-8-17 23:12:31

现在换季是湿气太重。吃火锅关键还是要吃羊肉卷。温湿度决定身体平衡。我尝试夏天一个礼拜不洗澡。你尝试过吗?

唯善是寳 发表于 2024-8-17 23:31:35

海虾吃多了吧?看到吗?
https://app-image.maidi.me/pic/20240817/1723908677868116_774.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240817/1723908677910997_764.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

唯善是寳 发表于 2024-8-17 23:41:16

每次我一吃火锅,就冒热,我妈就会给我煮这个配方,喝完就舒服了。
我来翻译一下,意思就是吃火锅难受还要吃。那你要知道原因在哪里啊。
为什么我吃火锅不难受呢?

唯善是寳 发表于 2024-8-17 23:50:23

假象,实象,真象
三个社会阶层的看待问题
说句不好听的现在的茶都那么卷,这里的说这个好,那里的说那里的好。还不是要做饮料。水果卖不动还不是要做果汁。难道还会紧俏物资?真缺的话,就不会这么卷了,唯独羊肉卷不卷,下次吃羊肉卷看看,会不会不难受。

沁馨 发表于 2024-8-18 08:15:15

吃不起火锅的怎么办

不不不不不 发表于 2024-8-18 09:41:09

不爱吃火锅的怎么办?

stelcom 发表于 2024-8-18 11:28:32

唯善是寳 发表于 2024-08-17 23:50
假象,实象,真象
三个社会阶层的看待问题
说句不好听的现在的茶都那么卷,这里的说这个好,那里的说那里的好。还不是要做饮料。水果卖不动还不是要做果汁。难道还会紧俏物资?真缺的话,就不会这么卷了,唯独羊肉卷不卷,下次吃羊肉卷看看,会不会不难受。

超市的羊肉是羊肉吗?

唯善是寳 发表于 2024-8-18 14:12:14

stelcom 发表于 2024-08-18 11:28
超市的羊肉是羊肉吗?

羊也分品种吧,火锅里面的羊肉卷要么进口要么小绵羊。不一定骚就是羊肉,但是有奶味的一定是羊肉。我吃过很多家火锅

唯善是寳 发表于 2024-8-18 14:13:56

stelcom 发表于 2024-08-18 11:28
超市的羊肉是羊肉吗?

新疆羊肉串也是羊肉,可是味道又不一样,很肥腻。超市里的要务去问工作人员哪里来的,可能是养殖场的羊。
页: [1] 2
查看完整版本: 我超爱当茶水喝,喝完整个人都舒服了。特别是秋天喝,真的超级润的