孔乙己丙丁 发表于 2024-8-6 09:33:34

小小年纪,圈子就走错了,你网上去看看,玩COSER的那一群年轻人有几个正常的,费钱事小,观念就偏了。

熹微 发表于 2024-8-6 09:34:48

说个楼主宽慰的例子吧!
小姨子家的儿子下半年八年级。六年级就动不动离家出走,七年级就会动手打妈了还不止一次。听说前段时间又打他妈了,他爸就也打他一顿,还赶他走。

哆咪咪 发表于 2024-8-6 11:15:59

这是给钱给习惯了吧!我从小学起就教育娃,你要吃什么就跟家长说,我们直接去超市选,校门口小店的零食不能吃,吃坏了身体自己吃苦头。小学从没给过零花钱,七年级起,每周固定从我支付宝转5元给他电话手表,现在里面好几百了,不会用,最多偶尔体育课口渴了,买水喝

蜡笔小新 发表于 2024-8-6 13:41:15

首先给他理发的钱,他都没有理发,乱花了,忽悠了,骗人了,你作为家长,这个你都感觉无动于衷,虽然看上去是小事,但是这种行为后面就慢慢变形了。会扩大,会变本加厉。所有教育和管理,都是从小事抓起,没有那个平时不管理,后面一下就管理好了的。

flash125 发表于 2024-8-6 16:09:47

熹微 发表于 2024-08-06 09:26
你们初中就固定给零花钱吗?
我家的虽然是初一下半年初二。家里吃早餐晚饭,中午学校吃。家里有零食,有时候还得她们自己出钱去赵一鸣买。
从来没额外特地的给零花钱,要花钱都是用自己的压岁钱。

小孩周末会和同学约着出去玩,给了一般就不会问了,其实出去也就喝个奶茶什么的,还是够的

flash125 发表于 2024-8-6 16:12:58

安小七 发表于 2024-08-06 08:57
价值观有问题,攀比,花钱没节制没规划,买了一堆没意义的东西,对钱没有概念,不懂感恩,主要还是班上环境出问题,同学之间肯定存在攀比

攀比是肯定有的,感谢要求穿校服,班上有些小孩就炫耀鞋子,名牌运动鞋,故意在教室地上摩擦出声音

风之韵 发表于 2024-8-6 16:34:20

Sumy7726 发表于 2024-08-05 21:59
想不通为什么读小学要给10块钱零花钱,一般家里都有备零食,需要买文具用品家长都可以帮忙买,买辅助书可以给钱,买了都有发票带回来 ,初中一个星期300说真的挺多,我女儿一中高二一个月至少要在学校吃26天,基本都是在学校吃晚餐,偶尔还要在学校还要吃个早餐,一个月伙食费也就300块钱,如果她朋友同学过生日,需要买礼物她就会拿我手机淘宝选好礼物加入购物车,她也不会直接买,会告诉我让结账

钱是小事,娃养废了就没救了。

@吉安股战场 发表于 2024-8-6 16:35:44

赶紧下狠手狠心或还有救。否则大了可能成废物!

-只要平凡 发表于 2024-8-6 21:22:06

让他参与进来家庭收入和开支

青青原上草 发表于 2024-8-7 05:59:04

其实楼主没做错什么,该教育的都教育了,只是小孩自己走错了圈子,受影响了,但这实在是不可控。楼主想开点吧,有的孩子是来讨债的,有的孩子是来报恩的,但不管怎样都是自己的崽,顺其自然接受命运就好了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 养娃真是一路都在打怪兽,之前叛逆被气得心绞痛,现在又是对钱的需求超出我的负担,做父母为啥这么难?