懊恼小布叮 发表于 2024-7-24 09:17:34

如果真的延迟退休,你们说,还有交社保的必要吗?

最近延迟退休这个事搞得沸沸扬扬,开始是官方发了一个啥通知,说本着自愿什么的延迟,反正我没太看懂。后面又说90后无论男女都65退休,接着又出来辟谣说这个说法是假的。

不知道是啥意思,但延迟退休肯定是挡不住的,就是延迟多久的问题。话说假设真要到差不多63,64,65左右退休,那还有交社保的必要吗?我说的是公司不给交要自己交的那种,公司给交五险一金的先不谈https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

做贷款的老表 发表于 2024-7-24 09:18:11

老龄化加重,延迟退休是必然的

问世间… 发表于 2024-7-24 09:21:25

前期会采取自愿延迟,等大家习惯了,就统一65岁退休,温水煮青蛙

吉安扛把子 发表于 2024-7-24 09:22:45

一边延迟退休,一边大学生就业难,一边鼓励生娃,操蛋的人生

潮起嘲落 发表于 2024-7-24 09:24:29

交的人少的话,退休年龄还要再往后推迟

有容奶大 发表于 2024-7-24 09:36:23

GDP 重要还是劳动力重要呢(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣

你好你早 发表于 2024-7-24 09:37:20

国家的羊毛(福利),不薅白不薅。
不交社保,老了,养老问题难保障。

请叫我熊哥哥 发表于 2024-7-24 09:43:10

农民工有退休一说吗,他们不都干到干不动为止,工地上60岁以上的建筑工还一大吧

陌上花开香如故 发表于 2024-7-24 10:39:44

除了所谓灵活就业的,其他上班的不都是强制交社保吗? 现在关键是信用破产,除了既得利益者,没人信它们了

吉安扛把子 发表于 2024-7-24 12:08:46

请叫我熊哥哥 发表于 2024-07-24 09:43
农民工有退休一说吗,他们不都干到干不动为止,工地上60岁以上的建筑工还一大吧

没有社保,没有退休金,不干等着喝西北风
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如果真的延迟退休,你们说,还有交社保的必要吗?