今天天气很好 发表于 2024-7-18 08:54:04

小时候,每天晚上要去浇菜地,辣椒树,豆角....

初级经济 发表于 2024-7-18 09:34:40

楼下种的一大片菜早已枯萎

独云沐风 发表于 2024-7-18 10:40:18

上半年把一年的雨都下完了

@吉安股战场 发表于 2024-7-18 10:51:43

独云沐风 发表于 2024-07-18 10:40
上半年把一年的雨都下完了

天不养人了。下雨的时候一两个月接连着下,下到菜根都霉掉。晴的时候一两个月接连着晴,晴到草根都枯死掉。
天天下雨,没有水分蒸发上去,哪来那么多雨下呢?
天天晴,天天大量的水分蒸发上去,怎么就存得下那么多,不下下来呢?
年年如此。
真是无解。

@吉安股战场 发表于 2024-7-18 10:54:15

今天天气很好 发表于 2024-07-18 08:54
小时候,每天晚上要去浇菜地,辣椒树,豆角....

是吗?我怎么感觉就这几年风不调雨不顺呢。至少1980年到2010年基本上是风调雨顺吧?

@吉安股战场 发表于 2024-7-18 10:55:15

初级经济 发表于 2024-07-18 09:34
楼下种的一大片菜早已枯萎

这躺平得有点早呀。

初级经济 发表于 2024-7-18 11:28:26

@吉安股战场 发表于 2024-07-18 10:55
这躺平得有点早呀。

妥妥的
https://app-image.maidi.me/pic/20240718/1721273299346595_505.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

苦行僧 发表于 2024-7-18 15:47:24

想起上个月河南田地裂开的那个大缝,早就放弃挣扎了,等着喝粥吧。

@吉安股战场 发表于 2024-7-18 18:58:13

苦行僧 发表于 2024-07-18 15:47
想起上个月河南田地裂开的那个大缝,早就放弃挣扎了,等着喝粥吧。

我也看过,应该是我们这里防洪的时候。

飞舞 发表于 2024-7-19 09:39:56

前段时间滨江公园修草坪,装点草铺上去要好点
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 长时间的持续高温干旱,菜民都躺平了