潮起嘲落 发表于 2024-7-8 10:42:58

向阳花开 发表于 2024-07-08 10:21
统招,均衡,调剂,确实搞的有点复杂。直接告诉我们哪个分数线能读不就行了。

市区731,农村726,就这么简单

向阳花开 发表于 2024-7-8 10:43:18

钢铁强 发表于 2024-7-8 10:22
一中 七中多少分能读?   三中多少分能读?

路边社消息:一中七中城区731,乡镇726,三中660

飞舞 发表于 2024-7-8 10:50:59

如果时光 发表于 2024-07-08 10:17
关注了三四年的分数线,现在对这个调剂线还是不太明白,有哪位课代表解释一下啵?比如我孩子考了739分,有机会参与摇号么?

青青翠竹 发表于 2024-7-8 11:17:57

筱果果 发表于 2024-7-8 10:17
一中宏志班784

比去年低了6分

吉安桐坪老表 发表于 2024-7-8 11:39:11

向阳花开 发表于 2024-07-08 10:43
路边社消息:一中七中城区731,乡镇726,三中660

兄弟,三中确定660分么,我有个亲戚刚好660,正愁没书读呢

加油宝宝 发表于 2024-7-8 11:50:46

潮起嘲落 发表于 2024-07-08 10:05
731就能上重高了,分数线比想象中低很多,扩招的效果还是很明显的。
有一个问题,农村均衡线比市区低二十分,但是农村学生还是很难上线,很多指标浪费了,返还给市区做调剂用了。往年市区调剂线只比均衡线低一两分,说明农村浪费的指标不多。今年的调剂线比均衡低了15分,吓人,估计是农村学生成绩实在是太差,农村均衡线都没多少人可以上。
这也反映出农村优质生源流失极其严重,稍微有点追求的家长都在市区买房,让孩子在市里读书。留着农村的学生,家长多半也不会太重视教育,成绩能好才怪。

主要城镇化推进太快 乡镇学生少了 不是人家太差

alas 发表于 2024-7-8 12:18:44

请哪位解释一下设定均衡线的意义,有点搞不懂这么多线https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

春天的爱 发表于 2024-7-8 12:34:09

就想请问一下青原区实验学校的考了766能不能进一中啊?

如果时光 发表于 2024-7-8 12:46:41

春天的爱 发表于 2024-07-08 12:34
就想请问一下青原区实验学校的考了766能不能进一中啊?

你报考了一中没有呢?你孩子真是全凭自己考的这个分哦!

twq1733 发表于 2024-7-8 13:07:42

想想三年后,600以上高分还不知到花落谁家?痛苦的三年,着实要扒一层皮下来!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 吉安市2024年市直高中(吉安一中、白鹭洲中学)录取分数线公布