康明眼科医院 发表于 2024-6-17 14:55:33

配眼镜时为什么要看这张图片?

虽然平时看到这些图片可能会感到困惑,但它们却是配眼镜时不可少的部分。

第一、固视图标的作用

不知道大家是否注意到,验光机内的图片主体结构都很相似,都有一个固视图标。这个固视图标的作用是令眼睛保持固定,保证视线不会乱转。当我们的视线紧盯着这个图标时,眼球自然就会集中,帮助验光师正确测量视力。

第二、不同图片的作用

虽然验光机内的图片形式不同,但它们都是根据我们的视力状况而设计的。比如,红房子、热气球等高对比度的图片,可以帮助验光师测量眼球的对比敏感度。如果你的眼睛对比度敏感度不高,就可能需要戴上低色散透镜。
虽然我们经常忽略验光机内的这些图片,但它们却是帮助验光师正确测量我们的用眼状况的关键。
https://app-image.maidi.me/pic/20240617/1718607259018719_194.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-6-17 15:34:55

色盲测试检查吗

不不不不不 发表于 2024-6-17 16:20:37

我是色盲

康明眼科医院 发表于 2024-6-21 16:21:53

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-06-17 15:34
色盲测试检查吗

您好是验光检查哦 检查近视的哦

康明眼科医院 发表于 2024-6-21 16:22:04

不不不不不 发表于 2024-06-17 16:20
我是色盲

您好 有去医院检查过吗
页: [1]
查看完整版本: 配眼镜时为什么要看这张图片?