生活在吉安,爱上麦地网!

是否要落户上海

溪风 发表于 2024-6-11 11:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
83020 61
在上海快9年了,最近收到公司发给我的人才引进落户上海邮件,落户可以带上小孩。问了父亲,能看得出来他是有点失落,但父亲还是笑着支持我说:“天高任鸟飞,能在上海站稳脚是不错的”。其实我也想到了,要是户口真迁走了,户口本上只有父亲和母亲两个人了,以后村上分田地,或者我想在村上再建新房子会很难了。该怎么办,听听大家的意见

全部回复(61)
2024-6-11 11:32:16 来自手机
回复 1 0
请问一下,落户上海你能全款买房吗?如果可以,那就落户,不能的话还是算了吧!
回复 5 0
评估自己的价值,落与不落自然知道了
2024-6-11 11:57:15 来自手机
回复 0
确实是大抉择,如果发展前景不错那不就继续向前冲。
2024-6-11 11:57:20 来自手机
回复 1 0
要是我就落,对小孩以后的发展好
2024-6-11 12:01:23 来自手机
回复 1 0
吉安考试那么难
2024-6-11 12:09:09 来自手机
回复 0
落户,能买房,小孩以后高考都是优势,不过以后大概率上海还会放开落户政策,就像当年广州一样,一开始30岁以内,本科,后面40岁大专都可以了,所以评估好户口的含金量也很重要。
不过你大概率回不去农村,你小孩也大概率回不去,所以对你来说选择没那么困难。
2024-6-11 12:15:11 来自手机
回复 0
上海不是每个人都能落户的,有机会最好别错过。农村建房规定了是一户一宅,你的户口如果不能和爸妈的单独分出来也是建不了房。
2024-6-11 12:38:36 来自手机
回复 1 0
2024-6-11 13:15:39 来自手机
回复 0