安小七 发表于 2024-6-5 00:26:05

我们村有个三十多岁的光棍,不结婚,别人介绍也推掉,但人家不懒,每天在厂里工作,一人挣钱一人花,家里父母也无可奈何,问他将来老了怎么办?他直接说进敬老院,身边人表示看不懂

步行街闲逛 发表于 2024-6-5 09:02:42

小姐姐 发表于 2024-06-03 18:01
这种家庭大概率都是父母又懒又穷。所以小孩也是这样子。有样学样。

父母又穷又懒,啃老怎么啃?

步行街闲逛 发表于 2024-6-5 09:05:16

楼主也是搞笑,不是每个人都喜欢工作,喜欢结婚,喜欢生孩子,你在意的事别人为什么非要也在意??有些人天生就不喜欢竞争,追求低欲生活,你工作了,结婚了,生孩子了,也没见有多牛逼,上班迟到一样被熊的跟孙子一样,房贷每个月都抱怨太多,跟配偶矛盾也让你烦躁,孩子学习让你抓狂。

法之缘 发表于 2024-6-5 09:10:41

小姐姐 发表于 2024-6-3 18:01
这种家庭大概率都是父母又懒又穷。所以小孩也是这样子。有样学样。

父母又懒又穷,小孩反而争气。往往是父母条件太好了,小孩不做家务,最后变成四体不勤五谷不分。

绵绵风 发表于 2024-6-5 12:57:19

我身边四十岁了啃骨头不结婚的都有,我感觉造成这样结果跟父母从小娇生惯养直接关系!

.湫. 发表于 2024-6-5 16:11:07

赣江七号 发表于 2024-06-04 15:27
正好相反,因为不工作啃老的人对生活品质的要求是很低的,要求低幸福感就强了,本身一点也不觉得自己可怜。

言之有理

漂泊的牛 发表于 2024-6-6 06:02:32

一言难尽呐

单身找对象 发表于 2024-6-6 22:05:08

我也在啃老工资不够老婆没有

花无色 发表于 2024-6-7 21:30:57

小姐姐 发表于 2024-6-3 18:01

我看见过一个菜市场卖菜的二夫妻非常勤快,他们的儿子也是三十多岁没有结婚也没有找到女朋友,我觉得可能不是懒而是因为穷的原因,家庭条件太差没有哪个女孩子会跟着一起吃苦的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 你们身边有这种人吗?30几岁了,一直没工作不结婚,还在啃老