涛1990 发表于 2024-5-31 21:52:35

随时拿单位的东西回家,大家都不注意这个细节,要不很多人倒霉出事都不知道什么原因。

我遇到很多人把单位的那个一次性纸杯给家里都拿很多,有些便宜不能占,你认为占的是单位的便宜,你把子孙的便宜让你占尽了,子孙就挣不来钱了,子孙就倒霉了,这影响运气的。
      我这遇到在银行的,他们家全是银行的水杯,他就老挣不了钱,老受领导排挤,不知道什么原因,我说你这一次性水杯偷的太多了,他说你看你说话难听,我这是拿的。
      我说你领导知道吗?他说不知道,我说不知道就是偷啊。我说我告诉你,偷1毛钱,你也是偷。
      我们想想是不是这个道理,你以为你偷1万块钱是偷啊?纸杯虽小,情形恶劣呀,就你这个行为是非常恶劣的。
      我们都有这毛病,随时的单位拿张纸,拿一次性水杯,拿人家的本,拿人家的笔,爱占便宜。导致自己挣不了钱,导致自己挣钱辛苦,导致工作中经常遇到小人,这是犯这个毛病犯的。
      你要拿这个笔的话,你要拿这个本的话,你要问问你们董事长同不同意,他同意你再拿,他不同意千万别拿。这个影响运气的,很多人不知道,你捡个芝麻,你可能把西瓜就漏掉了。
       我真的遇到那些人爱厂如家呀,我遇到一个人,儿女挣钱非常辛苦。他都老了,退休了,又被返聘过去给人家干活辛苦,他就跟我说,我子女为什么不成才呀?我说你这人爱厂如家爱的。
       他说怎么都是爱厂如家爱的?我说你们公司是不是过去造螺丝的?他说就是。我说你每天晚上回家的时间,你都会拿你吃饭那个饭盒,把公司的螺丝装一盒拿回家是不是,他说你咋知道。我说当你爱厂如家,你把厂里有的,你家里都有,你把子孙的福就这么一点儿一点儿给偷光了。
      我说你把子孙的钱偷光了,我这叫活该。在这是我遇到一个偷螺丝的,可怕的很。
      大家都不注意这个细节,实际这个会影响我们自己,要不很多人倒霉出事都不知道什么原因。

贫僧法号乱来 发表于 2024-6-1 08:27:55

贪小便宜吃大亏

初级经济 发表于 2024-6-1 16:07:21

大家都拿,我还不能拿几个杯子?

木丁西 发表于 2024-6-1 16:31:22

如果单位是公家的,尽管拿,因为您是在提前部分实践各尽所能,按需分配的伟大理论。证明您勇于实践,理论性强,思想先进,站上了理论与道德的制高点。
如果单位是私有的,不能拿,因为您是在行窃,在侵犯私有财产,属道德败坏、人品低下,违法犯罪。

呼吸空气的鱼 发表于 2024-6-1 18:05:33

贪图小便宜吃大亏

.湫. 发表于 2024-6-1 18:14:35

反正是公家的东西

不不不不不 发表于 2024-6-1 19:05:53

常有的事
页: [1]
查看完整版本: 随时拿单位的东西回家,大家都不注意这个细节,要不很多人倒霉出事都不知道什么原因。