凤纵雏 发表于 2024-5-24 11:46:00

为什么说之前“胖猫事件”公告有明显偏向性。

通告第二点标题是胖猫与谭某的经济往来。

结论是调查查明谭某与胖猫经济上互有来往,共同攒钱。但实际上,胖猫死前,共计转账79.9万,谭某转账29.7万,除胖猫死后,谭某转回的死者亲属的16.6万元外。剩余33.6万元仍去向不明。已知胖猫自己是独立租房,自己开销是独立的。也就是33.6万元如果均用于二人间开支,已知两人正式交往时间为2021年12月至2024年4月,正式见面交往时间为2022年3月至2024年4月合计25个月,也就是如果真是全部用于二人开支,哪怕从异地开始算,月均开销也在1万元以上(而且要注意,这还是两个人交往过程中谭某全部买单的情况,实际谁买单,估计大家心里也有数。)

大家有谈过恋爱的可以自己算算花不花的完,没花完的话,这钱哪去了。通告反正不提这茬。另外按照通告所说,反正33.6万而已,不算以恋爱为名骗取财物。

抛出上述不明金额去向问题不谈,通告中写,2022年1月5日至2024年4月8日,谭某存款23.6万,取款16.5万,用于两人经营花店,共同生活开支,及谭某个人消费。(我也搞不清楚,胖猫一个游戏代练怎么就变成二人经营花店了,通告最前面就写胖猫出资,谭某经营,到了描写金额去向就变成了两人共同经营,这就变成胖猫的份了,这种前后不一是为了什么,我也假装不明白。共同生活开支,生活这两字加的很好,毕竟有种小夫妻过日子的感觉,就是胖猫不是自己租房么,人家的生活开支关这16.5w什么事呢。    谭某的个人消费,大头开支反而放最后,为什么?显得少嘛。他为什么不把三类流向大致金额写出呢?为什么呢?你自己看看就知道。)

在抛开上述谭某取款去向不说,谭某取款16.5万去向有了。后接——“胖猫”存款17.3w,取款24.8万。两人同攒账户中胖猫多取出了7.5万。

这一手真叫叹为观止,什么叫纸上雕花,妙手啊。谭某取款16.5万是用于“二人经营花店”“二人生活开支”。胖猫取款24.8万,是多取出7.5万。

所以胖猫取款24.8万是拿去干嘛了,谭某是“两人开支”,他24.8万拿去烧火看烟花了么?

既然有关部门对两人账户进行了分析,为什么不详细列出大额存入取出的时间明细,和大致去向,解答大众疑惑,却要重点描述,谭某取出资金是用于“二人经营花店”“二人生活开支”,而胖猫就要重点描述“多取出7.5万”?我也不知道,大概是出于客观公正吧。

凤纵雏 发表于 2024-5-24 11:47:35

可能大家不跟我一样,天天跟人咬文嚼字,觉得没有倾向性。我这里简单说下吧,其实还有很多小细节,比如符合的应用之类的,只能说中华文化博大精深。

glory 发表于 2024-5-24 11:51:38

我很想问楼主:是不是退休了闲得蛋疼?

风卷油条 发表于 2024-5-24 12:37:22

这得有多闲,你都说了是帮梅龙做挡箭牌,可是大功,你还要不依不饶就忒不懂事了,提防寻衅滋事大板子

凤纵雏 发表于 2024-5-24 12:37:33

glory 发表于 2024-5-24 11:51
我很想问楼主:是不是退休了闲得蛋疼?

不是,就是我这个人有时候比较较真呢

.湫. 发表于 2024-5-24 12:46:00

楼主只是说出和分析了很多人的想法,这判决告示是把大众当娱乐消遣

凤纵雏 发表于 2024-5-24 13:00:55

风卷油条 发表于 2024-5-24 12:37
这得有多闲,你都说了是帮梅龙做挡箭牌,可是大功,你还要不依不饶就忒不懂事了,提防寻衅滋事大板子 ...

事没啥好说,但有人非说没有倾向性,那我不跟他说道说道

寻找水的鱼 发表于 2024-5-24 15:30:29

楼主,支持你的观点

不不不不不 发表于 2024-5-24 16:49:04

https://app.maidi.me/public/emotion/face_068.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_068.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_068.png分析得特对
页: [1]
查看完整版本: 为什么说之前“胖猫事件”公告有明显偏向性。