999999999♛ 发表于 2024-5-24 17:06:58

蝉溪人家 发表于 2024-05-24 15:36
我爸比你爸还神经病,快80的人他妈一点没改,在外没用在家当老大,欺负我老妈确实有本事!我跟你不一样,我敢动他!

我要是一巴掌过去把他牙齿打掉了,或者一脚踹过去,他骨折了咋办?对方报警了,我一切都没有了。懂吗?包括去年我堂哥我二伯骂我,我都没去还嘴骂过去,我想的自己是公职人员,党员。如果对方拍部分视频制作一下,说公职人员辱骂自己的堂哥二伯,我是不是又有负面新闻了,哪怕后面相关部门调查后,没给我处分,我也得不偿失。另外我想的是,吵架会进一步升级成更大的矛盾。特别是小辈回骂长辈,长辈动手的概率陡然增加。动起手来,后面的结局你我都无法预料。我能做的就是和他整个家族不来往,微信全部拉黑。现在这个时候,我回你信息,是我休病假了。平时,上班期间,我都不敢在麦地网回信息的。我觉得有畏惧意识,平时谨慎一点。才能不踩坑吧。

飞翔1973 发表于 2024-5-24 17:21:41

999999999♛ 发表于 2024-5-24 17:06
我要是一巴掌过去把他牙齿打掉了,或者一脚踹过去,他骨折了咋办?对方报警了,我一切都没有了。懂吗?包 ...

无权无势的公职人员确实不好办。我在老家因房子问题有争端,有点被人欺负,压着性子,根本不敢由着性子干。想想我还有老婆孩子要养,不能冲动。

999999999♛ 发表于 2024-5-24 17:53:44

飞翔1973 发表于 2024-05-24 17:21
无权无势的公职人员确实不好办。我在老家因房子问题有争端,有点被人欺负,压着性子,根本不敢由着性子干。想想我还有老婆孩子要养,不能冲动。

其实我家老房子的事情很好办,我是建议过我爸走法院起诉,我看了他拿出来的建房相关证明,我爸确实有一半。对方还拿不出相关证明。我爸自己不愿意去法院起诉。对方用一把锁把大门锁住了。说我家只有两间,客厅我家没有。我自己也想的非常清楚,以后不会回老家养老。包括新农村建设,我也和我爸讲过,老房子没有翻新屋顶的价值,如果自然倒塌就让它倒塌,发生流血的还不是老房子,而是老房子旁边的杂房。换做是我,我不会出钱修缮,没有价值,去年,我只是因为他挨打这事报警了。很无语的。被人用琉璃瓦打出血了都不晓得报警。有的时候你维权不成功,那是因为你走错相关部门了。我邻居入户门内开改为外开,我之前找物业打市长热线。都没解决,不就是因为走错路了吗?后面起诉到法院,昨天下来的调解书,要求对方7月底之前改成内开门。案件受理费50元都是对方出的。

栀夏暖阳 发表于 2024-5-24 18:20:16

999999999♛ 发表于 2024-05-23 22:17
要带自己的孙子诶。不能过来帮忙带。

每家都有每家的难

蝉溪人家 发表于 2024-5-24 18:25:50

999999999♛ 发表于 2024-05-24 17:53
其实我家老房子的事情很好办,我是建议过我爸走法院起诉,我看了他拿出来的建房相关证明,我爸确实有一半。对方还拿不出相关证明。我爸自己不愿意去法院起诉。对方用一把锁把大门锁住了。说我家只有两间,客厅我家没有。我自己也想的非常清楚,以后不会回老家养老。包括新农村建设,我也和我爸讲过,老房子没有翻新屋顶的价值,如果自然倒塌就让它倒塌,发生流血的还不是老房子,而是老房子旁边的杂房。换做是我,我不会出钱修缮,没有价值,去年,我只是因为他挨打这事报警了。很无语的。被人用琉璃瓦打出血了都不晓得报警。有的时候你维权不成功,那是因为你走错相关部门了。我邻居入户门内开改为外开,我之前找物业打市长热线。都没解决,不就是因为走错路了吗?后面起诉到法院,昨天下来的调解书,要求对方7月底之前改成内开门。案件受理费50元都是对方出的。

你老爸和我老爸一样,门槛精!在外被人欺负就怪儿子没用,以前我本着邻居和本村人不想和这些人计较,而这些人得寸进尺欺负我父母,19年我开始反击,村霸书记包括所有村委委员和小队长全死下去了,抓的抓、撤的撤,硬刚村里一些强的、以前动不动靠打的,治服了他们,现在老老实实,现在村里大大小小的事要打电话和我商量要我点头才敢做https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png!不过我好讨厌我老爸现在在村里吹牛,那张憋嘴真想扇他,人蠢沒办法!

999999999♛ 发表于 2024-5-24 19:27:09

栀夏暖阳 发表于 2024-05-24 18:20
每家都有每家的难

已经想好了,明天起我带小宝到我的病假结束,然后送她到外婆家,直到上幼儿园再接过来。我担心爷爷带小宝,把我小宝带成我妈一样的人了。我妈挨我爸的打,不敢和儿子讲,我小宝前天挨哥哥的平衡车碾压,也已经不敢和爸妈讲了,担心我们揍哥哥,哥哥再因为挨打去打妹妹。

栀夏暖阳 发表于 2024-5-24 19:40:17

999999999♛ 发表于 2024-05-24 19:27
已经想好了,明天起我带小宝到我的病假结束,然后送她到外婆家,直到上幼儿园再接过来。我担心爷爷带小宝,把我小宝带成我妈一样的人了。我妈挨我爸的打,不敢和儿子讲,我小宝前天挨哥哥的平衡车碾压,也已经不敢和爸妈讲了,担心我们揍哥哥,哥哥再因为挨打去打妹妹。

原生态家庭很重要,父母没法选择但不一定要住一起,当然也不是说不孝顺他们。自己尽力了也确实改变不了别人,为下一代创造好条件培养好。你是公职人员,老婆上夜班不是单位的吗?

999999999♛ 发表于 2024-5-24 19:41:49

栀夏暖阳 发表于 2024-05-24 19:40
原生态家庭很重要,父母没法选择但不一定要住一起,当然也不是说不孝顺他们。自己尽力了也确实改变不了别人,为下一代创造好条件培养好。你是公职人员,老婆上夜班不是单位的吗?

她是单位上的呀。你刚说每家都有本难念的经,是指你家也有难念的经吗?

栀夏暖阳 发表于 2024-5-24 20:15:57

999999999♛ 发表于 2024-05-24 19:41
她是单位上的呀。你刚说每家都有本难念的经,是指你家也有难念的经吗?

双职工两小孩负担不重,小的去上学吧。一岁多都能上托儿所,我女儿也是我带到现在。只能说家家有本难念的经

999999999♛ 发表于 2024-5-24 21:32:35

栀夏暖阳 发表于 2024-05-24 20:15
双职工两小孩负担不重,小的去上学吧。一岁多都能上托儿所,我女儿也是我带到现在。只能说家家有本难念的经

嗯,你说的我会考虑一下。怎么说呢,小孩放在外婆那边带,我是一个不愿意欠人情的人,之前帮我带大的,走的时候,我按照每个月一千给了钱,有这一千,好像也比差不多够托班了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 这事我到底该不该主动去管?