步行街闲逛 发表于 2024-5-12 10:25:17

枫叶666 发表于 2024-05-12 08:07
你还是没看明白,以前的小孩是添一双筷子的事情,现在教育、医疗、住房能把你整懵,身处在这个物欲横流、极度攀比的社会,再加上信息发达,没多少人能够独善其身;再说养老,这个话题就有得讲了,普及什么,新农合那一两百?小县城小城市的广大私营企业有多少跟你上社保?中介满街跑、劳务派遣多如牛毛的今天他们就是为了逃避社保的、吃差价,压榨劳动力的,所以生活压力大是当今社会的常态,别天真,除非你躺平,啥都不在乎

根本不是物欲横流,而是现在的人更爱自己的孩子,多数人明白在没有条件的情况下,生下孩子是让孩子受苦,现代人没有以前的人那么自私罢了,人文在进步,但是社会保障没有跟上!!不愿生孩子绝不是个人的错,每个人都有权选择自己的生活

何去何从的人生 发表于 2024-5-12 13:12:07

以前的人生的孩子多,这是自私?奇葩的思想,人人这样的思想,人类绝后了,这是你希望的结果?生孩子多为人类繁衍做贡献成了自私的代名词,呵呵

心境Hzh 发表于 2024-5-13 05:38:19

﹎尐雞..o 发表于 2024-05-10 17:16
人口出生率每年都在下降。有些地方,镇公立幼儿园,已经开始在分流幼师了。

你知道镇幼儿园大多数没有专业老师吗?分下去的定向专业的幼儿园老师都被小学占用了。

青青翠竹 发表于 2024-5-13 10:02:28

你好你早 发表于 2024-5-12 02:32
我不是!我当年(1996年)吉安师专毕业,一起分配到遂川县汤湖中学工作的有一位英语系的女生(刘咏梅),她父 ...

师专毕业的怎么入警?入警没有专业要求?

你好你早 发表于 2024-5-13 10:33:23

青青翠竹 发表于 2024-05-13 10:02

参加公务员考试。招警也要逢进必考!

你好你早 发表于 2024-5-13 10:34:50

青青翠竹 发表于 2024-05-13 10:02

我报考的岗位是没有专业要求的!

青青翠竹 发表于 2024-5-13 10:35:25

你好你早 发表于 2024-5-13 10:34
我报考的岗位是没有专业要求的!

厉害{:强:}

木林森# 发表于 2024-5-14 12:03:47

你好你早 发表于 2024-5-13 10:33
参加公务员考试。招警也要逢进必考!

警官你好帅{:坏笑:}

有点小忙 发表于 2024-5-16 08:09:27

我家楼下有个幼儿园,现在每个老师都有出去招生的指标,
这是以前不敢想的事情啊,
原来都是托人才能进去的{:流汗:}

小和尚念经 发表于 2024-5-16 19:30:15

低端私立幼儿园难混,高端一点的一样满员
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 现在好多幼儿园都在关门,以后学幼师没啥前途了吧?