揾唔岛岛主 发表于 2024-5-7 13:56:00

今天看到最扎心的一句话:我在城里交社保养着别人的父母,而我的父母在农村无人养老

今天看到最扎心的一句话:我在城里交社保养着别人的父母,而我的父母在农村无人养老
https://app-image.maidi.me/pic/20240507/1715061359087053111.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

jimmy8369 发表于 2024-5-7 14:08:32

看来你历来所发的帖子,你这个人有点对社会不满,对现实不满,对人生不满,充满负能量

牛牪犇 发表于 2024-5-7 14:25:52

在公交车上遇到一老头,他说是正科级,1个月退休金8千多,还刷老年卡,这么高的退休金也不愿意给公交公司贡献1块钱。

熹微 发表于 2024-5-7 14:36:00

jimmy8369 发表于 2024-05-07 14:08
看来你历来所发的帖子,你这个人有点对社会不满,对现实不满,对人生不满,充满负能量

涛1990这位麦友的帖子最适合你看。

余生,请多关照 发表于 2024-5-7 15:56:20

有些群体只适合看新闻联播

揾唔岛岛主 发表于 2024-5-7 16:16:09

jimmy8369 发表于 2024-05-07 14:08

狭隘了哈,没有那么多你“想象中的不满”。和你不同的是,我在关注正能量的同时,也会更多的聚焦到你所谓的“负能量”上,阳光照不到的地方才是更要大家关注的地方。

飞翔1973 发表于 2024-5-7 16:48:58

“我在城里交社保养着别人的父母” 你不觉得这句话本身就是错误的,带节奏的?

穿越稻浪 发表于 2024-5-7 17:12:13

这么说吧,你也可以不交社保,住在城里,看看到时候有没有给你养老的人

朱尼尔 发表于 2024-5-7 17:13:32

你喜欢看正能量干嘛上麦地网啊,这里的网友都是吉安本地人 平时分享一些本地日常 社会热点,喜欢正能量,你可以去学习强国 央视网 人民日报啊 而且也没人跟你抬杠

QQ1058700619 发表于 2024-5-7 17:27:38

有一些人,你父母,交着公粮养着。

现在你又交社保给他们养老。

这种话题在这里,你得不到支持,因为这里大多吃公粮的。因为他们是受益权。

上海今年缴纳社保的人数相比去年少10万人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天看到最扎心的一句话:我在城里交社保养着别人的父母,而我的父母在农村无人养老