猪仔里 发表于 2024-4-13 00:02:20

没有哪个父母不希望自己的子女离自己这么远,年轻的时候你不觉得,等你自己做了父母,你的孩子长大了,就能明白,双方站的角度想的事情不一样。都没有错!不管尽孝不尽孝,哪怕看到你在身边就好https://app.maidi.me/public/emotion/face_006.png,可怜天下父母心啊!

lzkbpzq2333 发表于 2024-4-13 09:27:59

猪仔里 发表于 2024-04-13 00:02
没有哪个父母不希望自己的子女离自己这么远,年轻的时候你不觉得,等你自己做了父母,你的孩子长大了,就能明白,双方站的角度想的事情不一样。都没有错!不管尽孝不尽孝,哪怕看到你在身边就好,可怜天下父母心啊!

忍了半天还是回复一下吧:只有自私自利的父母才会要求孩子留在身边!雄鹰总是翱翔九天之上是因为一旦长大父母就会把它们推向高空。子女不在身边确实会让某些父母担心、失落等等。但不要拿可怜天下父母心当成自私自利自负的借口,强令子女按父母意见来选择职业、配偶、居住城市等等就是坑孩子

猪仔里 发表于 2024-4-13 16:08:06

lzkbpzq2333 发表于 2024-04-13 09:27
忍了半天还是回复一下吧:只有自私自利的父母才会要求孩子留在身边!雄鹰总是翱翔九天之上是因为一旦长大父母就会把它们推向高空。子女不在身边确实会让某些父母担心、失落等等。但不要拿可怜天下父母心当成自私自利自负的借口,强令子女按父母意见来选择职业、配偶、居住城市等等就是坑孩子

嗯,你说的也没错!

木丁西 发表于 2024-4-13 16:15:16

kenal 发表于 2024-04-11 20:04
就东南大学和南京大学 别的也没什么

南航、南邮、南审、南师、南农、南林、南医、南药、南艺、河海… …都还行。
仅为个人观点。

安城 发表于 2024-4-16 08:50:03

到底能力怎么样?年轻人要客观分析。在家不一定就比外面差,觉得吉安小,还有南昌。选择好的职业,上司,平台,企业,顺势而为。我在家一个月个人交社保医保1100多,会比外面差吗?

庐陵艺达 发表于 2024-4-16 09:21:24

海外装饰大厦到 发表于 2024-4-11 21:21
药科大学也厉害,我们村就有一个药科大学在读,带薪去美国深造

江苏好大学多啊,15所双一流大学,你的要求真多

庐陵艺达 发表于 2024-4-16 09:22:09

塞外奔驰 发表于 2024-4-12 11:55
邮电可以的

江苏有15所双一流

庐陵艺达 发表于 2024-4-16 09:23:47

木丁西 发表于 2024-4-13 16:15
南航、南邮、南审、南师、南农、南林、南医、南药、南艺、河海… …都还行。
仅为个人观点。 ...

江苏大学也是全国进步最快的大学,还有南京工业大学也是很好的

筑路人 发表于 2024-4-16 09:36:42

南京相当不错的,如果毕业于南大、东南、南航、南理工、河海、南师大、中国药科、南农及南信、南邮等很有前程。我的侄子也是南信的教授,我女儿今年研究生毕业被北京一家机构录用,我也没有要求她一定留住吉安。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 表妹在南京读大学,家里人非要她回吉安找工作,吉安工资太低了吧...