清风自来 发表于 2024-4-8 21:53:13

我家三个没吃闲饭,年30+吧,也没过得特别轻松。要想财富自由还是得做生意挣大钱的。

未来可期鸭 发表于 2024-4-8 22:17:01

穿越稻浪 发表于 2024-04-08 13:19
你身边几个这样的有钱人

你不要觉得吉安就没啥有钱人,就你们在外面的就是有钱人。https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png

穿越稻浪 发表于 2024-4-8 22:58:19

未来可期鸭 发表于 2024-04-08 22:17
你不要觉得吉安就没啥有钱人,就你们在外面的就是有钱人。

好吧,是我眼界低了。

﹎尐雞..o 发表于 2024-4-9 00:47:40

心境Hzh 发表于 2024-04-08 17:57
我一同事孩子白血病,花了100多万,还卖了一套房子,人财两空。

哎,这种事听见就心烦意乱,内心不舒服,多希望大家都好好的

abcqwa 发表于 2024-4-9 10:41:29

都是有钱人{:强:}

穿越稻浪 发表于 2024-4-9 13:24:55

abcqwa 发表于 2024-04-09 10:41
都是有钱人

我承认我穷,所以才背井离乡。

小目标 发表于 2024-4-9 19:00:47

可以随意开支,家庭年开支在20万以上,家庭年存款20万以上,差不多能到中产

固江小王 发表于 2024-4-9 20:55:58

中国应该没有实际意义的中产阶级!稍微得点严重的病,就要卖房子!我亲耳听过,有家人家小孩得了病,为治病把房子卖掉的!

清风自来 发表于 2024-4-9 21:35:05

别一天到晚看抖音等自媒体吹嘘遥遥领先,我国改开后几十年进步明显显而易见,但底子还是薄,人口多,没有西方发达国家几百年的积累,社会保障方面还是不足,尤其是农村广大地区和城市无业或不固定职业,家庭稍有风吹草动很容易返贫的,就算有点积累的也担心风险,譬如三年疫情这样的事情,所以过得比较焦虑,不敢大手大脚。

张洪涛 发表于 2024-4-9 21:50:41

中产这里说的个人的银子 不要把这词看的太严谨 不用和西方的价值观对抗
从纯收入来说 很简单 除不动产 手里有个二百万,三百万 的都可以说是准中产
麦地里很多人都有 那几个天天叫着穷的人 什么股大神 呱鸡哥 都是中产{:可爱:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 吉安月入多少算中产