麦友洞尧 发表于 2024-4-3 16:34:21

现在都在公墓扫墓了,没有什么祖坟了。我家的祖坟上都种了田,我们挂清明都是在田坎上插香,对着大概位置烧香作揖。

步行街闲逛 发表于 2024-4-3 17:22:23

300年后,99%的人不会被人记得,哪怕是自己后代,就像你找不到300年前祖宗的墓在哪一样,找到也未必有什么意义。

大宝贝在家 发表于 2024-4-3 21:38:02

楼主,我个人觉得这个只是个形势,毕竟你烧的纸钱先人真能收到吗?你花5元钱买的冥币,许着500万的愿望!我以后会跟我儿子讲,我在世的时候对我好些,等我不在了,骨灰直接撒到赣江里,心里想想我就行,不要去三叩九拜,那都是做给后人看的。没意思!!我说这些估计很多人会骂我!这是我个人的见解!

胡昆儿 发表于 2024-4-4 04:06:54

做给活人看的,人在的时候多孝顺一点就在拜佛

青松翠柏 发表于 2024-4-4 06:21:02

生前不孝顺死后做给外人看。

人走茶凉徒魔易 发表于 2024-4-4 12:33:38

你就在路口呗,然后让祖宗出来逛逛顺便吃点喝点呗https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

清风自来 发表于 2024-4-5 16:36:41

中国1005 发表于 2024-4-3 06:40
长孙是怎样界定?是最大的孙子还是长子的儿子。

长子的儿子,最大的孙子叫大孙子。

忆江南82 发表于 2024-8-22 14:18:58

步行街闲逛 发表于 2024-4-3 17:22
300年后,99%的人不会被人记得,哪怕是自己后代,就像你找不到300年前祖宗的墓在哪一样,找到也未必有什么 ...

把300年改成50年

问世间… 发表于 2024-8-22 14:54:03

家传很重要,你家大人都不带你去,说明什么?

问世间… 发表于 2024-8-22 14:54:50

做贷款的老表 发表于 2024-4-1 19:11
爷爷的墓都不知道在哪里?一般到曾祖父

一般不过5代
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 现在去扫墓的人,或许是尽孝的最后一代了!我都不知道墓在哪里