生活在吉安,爱上麦地网!

功阁村很优美

庐陵散人 发表于 2024-3-25 07:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
4790 7
徐霞客驻足之地。

全部回复(7)
朋友,是敖城功阁村吗?《江右游记》不记得有这个地名啊
2024-3-25 08:17:15 来自手机
回复 0
现在随处可见这种村落
2024-3-25 08:22:00 来自手机
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2024-03-25 08:17
朋友,是敖城功阁村吗?《江右游记》不记得有这个地名啊

有,村里面的墙上写了。
2024-3-25 09:10:35 来自手机
回复 0
庐陵散人 发表于 2024-03-25 09:10
有,村里面的墙上写了。

原著里没有,我又查了一遍,应该只是去永新时走禾水船路过了。村里可能为了招揽游客,可以理解。
2024-3-25 09:11:36 来自手机
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2024-03-25 09:11
原著里没有,我又查了一遍,应该只是去永新时走禾水船路过了。村里可能为了招揽游客,可以理解。

2024-3-25 10:09:33 来自手机
回复 0
这一段我看到了,黄坝滩就是功阁村吗?网上搜索黄坝滩是在滩头村。您拍的村庄简介,也确说功阁村是在黄坝滩的对岸。不过无所谓了,估计也都在附近一块,几百年变迁,村庄说不定还迁址过。谢谢朋友分享,有机会去实地看看。
2024-3-25 10:22:23 来自手机
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2024-03-25 10:22
这一段我看到了,黄坝滩就是功阁村吗?网上搜索黄坝滩是在滩头村。您拍的村庄简介,也确说功阁村是在黄坝滩的对岸。不过无所谓了,估计也都在附近一块,几百年变迁,村庄说不定还迁址过。谢谢朋友分享,有机会去实地看看。

2024-3-25 11:15:52 来自手机
回复 0