Anonymous 发表于 2024-3-14 17:31:52

家里父母一次次给弟弟还债,看着都让人头大!

我有一个弟弟,整天正经活不干,满脑子想着怎么发财,什么技术也没有,去找工作还要6000起步的,真是异想天开。作为姐姐,要不是我妈总让我劝劝他,我真的懒得说他,说白了,好不好又不关我的事,哪怕你发财了,你也不会分给我的。

去年他一整年基本没上什么班,天天出去混,交了一个女朋友,他和他女朋友一起说什么做电商,几个月时间,车子抵押了,还欠了银行的钱还不出了(不是电商欠的钱,是和女朋友两个人活都不干,但是又没钱用,所以动歪脑筋了)。

最后只能又和家里说,家里所有的积蓄全部给他还债了,父母年纪也大了,也干不了什么赚钱的活,像他们这种年纪的其他家的父母真的好多都在享福了,或者是找点轻松的活干。我的父母可好,每天起早贪黑的干,干到过年为他还债。要是说他能意识到错了,今年开始好好干活,也就算了。

他到好,像个没事人似的,该玩还是玩,父母真的做死做活一辈子,遇到这样的儿子,不知道是不是上辈子欠他的。做人呐,真的是一点自知之明都没有,真的是气死了。要是犯一次错尚可原谅,出学校出来到现在不下3次了吧,年年还债。我看我的父母是要给他还债还到死。我劝也是劝不听,说多了还被嫌,现在也懒得说了。这个无底洞反正我是管不了,我也不会给钱给他。

@吉安股战场 发表于 2024-3-14 17:44:00

能交到女朋友,已经不错了。

呱唧呱唧 发表于 2024-3-14 17:44:18

一个人的觉醒只在一瞬间,如果时间没到,劝也没用

Sabrina张某某 发表于 2024-3-14 18:08:23

你弟这种除非吃大亏上大当,不然蛮难。

栀夏暖阳 发表于 2024-3-14 18:16:54

你弟弟这样你父毌也尽了一份力。不帮还债就好了

人走茶凉徒魔易 发表于 2024-3-14 18:24:52

想办法抓进去

必兮相语 发表于 2024-3-14 18:42:22

说来说去,主要原因还是在你父母,这种基本上就是从小惯坏了

奥维户外 发表于 2024-3-14 18:52:34

你父母应该也不会有钱给你,所以你还是懒得管,随他吧,说多了还惹人嫌

蝉溪人家 发表于 2024-3-14 19:03:39

换个名字 发表于 2024-3-14 19:12:28

我一个表弟也一摸一样,去年没钱还人家被抓进去一段时间。这种人没救了,除非哪天醒悟了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家里父母一次次给弟弟还债,看着都让人头大!