你过来啊 发表于 2024-3-15 17:43:51

水果刀 发表于 2024-3-15 17:40
平均?我和比尔盖茨平均比中国首富差多少?看高中升学率和重点高中升学率,学习差的由清华大学老师教都差 ...

好的,不看人均GDP,应该看福布斯榜单的GDP平均水平嘛,福布斯跟你有关系吗,笑死;人均GDP,人均可支配收入哪个不是最具参考价值数据;难道你天天盯着福布斯榜单看他们的人均收入?

水果刀 发表于 2024-3-15 17:43:55

城南新七中要看高中升学率和重点高中升学率,看平均分算个啥?如果小孩家庭不重视学习成绩又基础差,放哪个学校都一样。

你过来啊 发表于 2024-3-15 17:46:07

水果刀 发表于 2024-3-15 17:40
平均?我和比尔盖茨平均比中国首富差多少?看高中升学率和重点高中升学率,学习差的由清华大学老师教都差 ...

体现一个学校的“老百姓的孩子”的成绩就应该“中位数”来参考,对于一个前几年天天拔尖的七中,尖子生到哪不都是尖子生,能体现七中的什么教质水平,会读书的放到四中都可以尖子,呵

水果刀 发表于 2024-3-15 17:51:42

你过来啊 发表于 2024-03-15 17:43
好的,不看人均GDP,应该看福布斯榜单的GDP平均水平嘛,福布斯跟你有关系吗,笑死;人均GDP,人均可支配收入哪个不是最具参考价值数据;难道你天天盯着福布斯榜单看他们的人均收入?

不可否认城南新七中有很大一部分是周边拆迁户,家长不重视学习,成绩差得离谱。你说平均不就是摸黑城南新七中?反正我家小孩在里面学习挺好,老师也负责。归根结底就是你想通过摸黑城南新七中来告诉大家不要买附近的房子,买你在恒大附近和东门附近的房子,有啥意思呢?一天到晚摸黑,人家又不是傻。

你过来啊 发表于 2024-3-15 20:11:29

水果刀 发表于 2024-03-15 17:51
不可否认城南新七中有很大一部分是周边拆迁户,家长不重视学习,成绩差得离谱。你说平均不就是摸黑城南新七中?反正我家小孩在里面学习挺好,老师也负责。归根结底就是你想通过摸黑城南新七中来告诉大家不要买附近的房子,买你在恒大附近和东门附近的房子,有啥意思呢?一天到晚摸黑,人家又不是傻。

去看下铜锣湾最近成交量价格一起跌,不是我能左右,只要正常人都知道那个地段不具有价值

水果刀 发表于 2024-3-16 08:44:06

你过来啊 发表于 2024-03-15 20:11
去看下铜锣湾最近成交量价格一起跌,不是我能左右,只要正常人都知道那个地段不具有价值

别说吉安,全国有几个地方房价没降?吉安又有几个小区房价没降?大势所趋罢了

海派信徒 发表于 2024-3-19 20:57:27

4中出小姐 5中出小偷 3中出流氓 这是从前的说法
时间会改变这些 ,时代不同 {:强:}

新一号 发表于 2024-3-19 22:15:31

你过来啊 发表于 2024-3-15 17:46
体现一个学校的“老百姓的孩子”的成绩就应该“中位数”来参考,对于一个前几年天天拔尖的七中,尖子生到 ...

应该以重高和普高录取率,教得学生上不了高中有什么用

Daisy的小红帽 发表于 2024-4-2 12:05:32

你过来啊 发表于 2024-03-15 17:46
体现一个学校的“老百姓的孩子”的成绩就应该“中位数”来参考,对于一个前几年天天拔尖的七中,尖子生到哪不都是尖子生,能体现七中的什么教质水平,会读书的放到四中都可以尖子,呵

以前我也是这样的想法,学区就在4中,但是时间验证了一切,我孩子就在4中初一,虽然成绩没怎么下降,但是4中的老师不严格,作业也特少,一个班的孩子,差生几乎占一半,学风特差,谈恋爱,看小说,抽烟比比皆是,带酒带刀具到学校里,我感觉老师都拿这些孩子没办法,说没有影响那是不可能的,孩子的思想都是会随波琢流,只能靠家长自己监督,在家额外多学点~真心希望盼着四中能慢慢变好~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 四中成为白鹭洲分校了