妖童 发表于 2024-2-29 10:32:43

没想到自己爸妈才是最大的坑!到处说我有钱,现在都已经有人找过来借钱了

爸妈平常一直操心我工作,担心不稳定什么的,我就说不用担心,工作挺好的,然后就问我存了多少钱,我就说应该有10万块钱了,这一说不得了,逢人就说,还夸大其词,搞得我挣了几百万一样,这下一个亲戚找过来借钱了,说什么听我爸妈说了我有钱,他们家想买房首付不够,找我借点。我???

ja1899 发表于 2024-2-29 11:05:48

哈哈哈,介个毛线

潮起嘲落 发表于 2024-2-29 11:12:12

就说买股票套牢了

Zergling 发表于 2024-2-29 11:13:17

问就说还差50万买房,问对方借点。

吉安刘洋 发表于 2024-2-29 12:13:48

还真别说父母坑你。

家庭是个小集体,也就是说,儿女在未成家前的工作收入是家庭共有财产,聪明有孝心的会主动将大半工资上缴。

这世界哪有光只付出,供你上学读书、为你成家买好房。

“你的是我的,我的还是我的。”,把父母的付出视作理所当然。

人别总自私,上缴五万给爹娘。

吉安刘洋 发表于 2024-2-29 12:15:19

不通人情、三观不正之人,只会玩倒打一耙。

吉安刘洋 发表于 2024-2-29 12:32:22

还“妖童”,哪吒都知道削肉还母、剔骨还父。

父母不会无缘无故对你不满,自己要懂点事。

半夏醉心凉 发表于 2024-2-29 17:24:29

八杆子打不着的亲戚也叫亲戚?

步行街闲逛 发表于 2024-3-1 08:55:31

吉安刘洋 发表于 2024-02-29 12:13
还真别说父母坑你。

家庭是个小集体,也就是说,儿女在未成家前的工作收入是家庭共有财产,聪明有孝心的会主动将大半工资上缴。

这世界哪有光只付出,供你上学读书、为你成家买好房。

“你的是我的,我的还是我的。”,把父母的付出视作理所当然。

人别总自私,上缴五万给爹娘。

简直胡说八道,谁赚的钱谁对财产才有支配权,这点道理都不懂,你真是悲哀

步行街闲逛 发表于 2024-3-1 08:56:02

吉安刘洋 发表于 2024-02-29 12:15
不通人情、三观不正之人,只会玩倒打一耙。

三观不正的是你,家庭成员之间互相尊重都不懂。
页: [1] 2
查看完整版本: 没想到自己爸妈才是最大的坑!到处说我有钱,现在都已经有人找过来借钱了