生活在吉安,爱上麦地网!

2024/2/27 看病难

Sabrina张某某 发表于 2024-2-27 18:52:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
15328 31
开年把去年抓的中药扔掉了,看到这药好像时刻提醒自己是个病人。

年30去抓的药初11就开始喝,喝到现在7副还剩下3副,调睡眠的药整的跟减肥药似的,竟然拉肚子!停了。

膝盖去年开始明显的疼,也很久了,决定还是去看看。
上周恰逢客户说这周过来出差,但也不想拖着。
周一上午去医院,排个队很久。
好不容易等到看了,啥病不知道先检查,开了一个核磁共振,开单是专业的也符合我的需要。
去缴费后才知道检查要排到周二下午三点以后了。

虽然捉急但没办法,可以找人帮忙吗?可以,但没必要,事小,人情债很贵,老老实实等……
今天医生很准时喊我检查,我问护士结果啥时候出来,护士说都三点多了,五点下班,结果得明天拿。

简单算个时间成本,上班打工族,看这个光完成检查需要请假足足两天吧。费用成本就是两天的工资➕交通费用。
乡下偏远的老人家呢?要几天?
有关系的,分分钟插个队就处理了。
没有关系的平头百姓呢?怎么办?

看个病是真的难,太难了!

推翻了三座大山又来了三座大山
年年开的人大会,到底说了些个啥?

看现在到处建医院。
到时候又要搞私人承包吧?
养老院是不是要找关系搞席位呢?

对体系有信心,只是任重道远!

全部回复(31)
诊所看病,都贵
2024-2-27 19:13:08 来自手机
回复 0
没什么都不能没钱
有什么都不能有病……
2024-2-27 19:16:04 来自手机
回复 6 0
2024-2-27 19:22:04 来自手机
回复 1 0
又是一个不愿好好说话的。

为了保住高收入和福利,韩国大批医生宁愿罢工。

都希望别人廉价甚至免费,总是幻想着自个发大财,可能吗?现实啵?

要不学革命老区,各行各业每天玩罢工?

不要光凭自个意淫作梦,多从现实各国做全面对比。

为何大家都一切向钱看?难道再来一次绝对公平吃大锅饭?
2024-2-27 19:45:46 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-02-27 19:45

都希望别人廉价甚至免费,总是幻想着自个发大财,可能吗?现实啵?

没有,就希望效率高一点。仅此而已!
2024-2-27 20:01:49 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-02-27 19:45

不要过度解读好不啦,我很爱我的国
2024-2-27 20:11:22 来自手机
回复 1 0
先不说贵,难,还好吧?
今年一个在新加坡打车擦伤脚在医院看病不满排队,骂医护怼女警的视频,侧面作了对比。
2024-2-27 20:53:07 来自手机
回复 1 0
不要轻易开中药组合吃
  这种药,大都不干净 ,哪个会一粒粒的选, 一味药单独一小包 自已可以挑选出来坏的
回复 0
张洪涛 发表于 2024-02-27 20:55
不要轻易开中药组合吃
  这种药,大都不干净 ,哪个会一粒粒的选, 一味药单独一小包 自已可以挑选出来坏的

谢谢
2024-2-27 21:21:40 来自手机
回复 0