Anonymous 发表于 2024-2-19 16:40:41

我不想买车,平时用不到,偶尔出去玩玩,老婆非常想,我该怎么办?

我一人上班,夫妻俩省吃简用,家里两个学生,房贷一月1600元,一年刚好,因为是我老婆一人带孩子,所以父母每年都给2万元左右,所以这边钱,这几年存了下来,估计看到身边人都有车,我老婆就想把积蓄全部用来买车,其实我也想开车,但权衡下来,平时用不到,偶尔出去玩玩,过年回家才能用到,我觉得平时不开,养个车真没有必要,但我老婆就是不理解,目前两人真的无法沟通。

﹎尐雞..o 发表于 2024-2-19 16:44:32

二手自动挡奥拓了解下,2万多哦,维修保养更便宜。

﹎尐雞..o 发表于 2024-2-19 16:44:48

保险2000不到哦

宇辉的小迷妹 发表于 2024-2-19 17:09:01

厉害了头一次见不想买车的男同志点赞

奥维户外 发表于 2024-2-19 17:21:01

买个便宜点的新车咯,现在车子很便宜,几万块钱可以买个很好的了,一年保费小几千,保养一年算一千块钱,油钱开的少,一个月算300,足够了。应该不会给家庭造成多大的负担

一路飘红 发表于 2024-2-19 17:36:52

现在新车很便宜了,二手车更加,很多合资紧凑型车6-7万,可以买啊,也不贵

自然而然 发表于 2024-2-19 18:15:59

听老婆的没错!
如果老婆是对的,家庭和睦!
如果老婆是错的,你的地位提高!

idt 发表于 2024-2-19 18:39:41

如果是全部积蓄拿去买车,还是算了吧。

瑜工e3 发表于 2024-2-19 19:01:29

如果预算紧张,平时用车少,那还是不买好。必竟汽车是消耗品,一年下来怎么也得一二万,两个小孩以后用钱的地方很多。如果只是为买车而买车,那不如平时要用车时就租一个车

飞舞 发表于 2024-2-19 19:26:45

买吧,买个几万的就行,刮风下雨接送孩子也方便
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我不想买车,平时用不到,偶尔出去玩玩,老婆非常想,我该怎么办?