芊芊551 发表于 2024-2-14 19:04:31

为什么一定要初二回娘家呢?

为什么一定要初二回娘家呢?

不觉得这样很矛盾吗?如果每一个嫁出去的女儿都在这一天回娘家,那么你回去了谁来招待你呢?

​比如说:今天初二我回娘家,我妈妈也要回她娘家呀,这不是很冲突吗?

​再比如说:我今天回娘家了,孩子的姑姑也要来我家看我婆婆,可我婆婆也要回她的娘家。

​就想问问你们,你们每年的大年初二都是怎么安排的?就不能打破这个世俗吗?

@吉安股战场 发表于 2024-2-14 20:08:01

初一自己家,夫家。初二娘家。
初二回娘家,其实是指刚刚出嫁的,刚刚结婚的,孩子还小的这种情况,孩子长大以后就是孩子代替自己去娘家,也就是孩子去拜外婆的年,或者是拜舅舅的年。
孩子已经长大了,自己当了家庭的女人了,那么肯定是不用再自己回娘家,肯定是自己在家里招待客人啦。
现在都是大年初一回娘家了吧?

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-2-14 20:12:06

对啊,这是为什么呢?为什么彩礼就得男的给女的呢?

寻找水的鱼 发表于 2024-2-14 20:37:24

这问题?要不让女的给彩礼给男的

等风来 发表于 2024-2-14 20:51:56

那就一起去外婆家啊

栀夏暖阳 发表于 2024-2-14 21:48:07

我就不明白怎么冲突呢?你回娘家,你妈回娘家,难道家里不留人看家招待客人?再说你拜完娘家其他亲戚不走啦?这样拜年来不要一两天?最好的是你回娘家再一起回外婆或舅舅家。至于婆家,你和你老公留一人在家招呼客人不行吗?公婆家吃饭帮忙就好了呀,你们自己家另外请客可以等对方从娘家回来再说。现在交通便利通迅快捷,电话沟通、出个门多快,事先安排好先婆家招待姑子再去娘家拜年赶午餐或者反着来都行。哪那么难?

瑜工e3 发表于 2024-2-14 22:13:10

初二回娘家一般指刚结婚不久的年轻夫妇
现在好多一般老夫妇回娘家都改在初一下午了,或大家约好一个时间去。这样方便年轻的夫妇初二回娘家或招待回娘家的夫妇

小鸡鸡 发表于 2024-2-14 22:55:57

不是初三回娘家吗?初二是外公外婆家?

瑞幸幸 发表于 2024-2-15 06:26:11

不好意思 大年三十就在我妈家。。

人生如梦一场 发表于 2024-2-15 09:34:41

初一崽初二郎,初三初四野姑丈。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么一定要初二回娘家呢?